Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске по гранту «Татнефть» благоустраивают озеро

    Из Мензелинского района на конкурсе грантов ПАО «Татнефть» в разных номинациях победили 13 проектов.

    (Дифиза Нуриева, «Мензеля-информ»)

    Конкурс грантов является инструментом активного вовлечения населения в решение актуальных социальных вызовов и задач, стоящих перед обществом.

    Один из таких проектов  «В чистом озере – чистая душа!» удостоился гранта в номинации «Охрана окружающей среды и защита животных». Автором проекта является Роман Болонин. В настоящее время ведется активная работа по реализации этого проекта – облагораживанию Утиного озера в г.Мензелинск.

    Роман Болонин:

    –Озеро буйно заросло камышами, его гладь засорена пластиковыми бутылками. Деревянный настил мостика и цветочной клумбы разрушаются. За летний период здесь накапливается много бытового мусора и местность подвергается загрязнению. В настоящее время проводятся работы по ремонту мостика, очистке озера и береговой зоны от бытового мусора и камыша с привлечением спецтехники. Также в дальнейшем будут произведены ремонт цветочной клумбы и облагораживание прибрежной территории.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 30 июня 2021 - 23:42
      Без имени
      проверьте годами с бани ул октябрьская канализация текла в озеро теперь авто мойка хоть воду проверьте такого ужаса как сейчас вокруг озера в наше детство 60 е годы не было в овраге не было зарослей и бобров и застоя тухло1 воды все так плохо жалко все это зимой мы там катались на коньках а в какой то год озеро высохло к сентябрю гдето в 65 или 64 году