Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске пора избавиться от «сарайных кооперативов»

    Начавшаяся вторая волна благоустройства в поселке Изыскателей, еще раз обострила две проблемы. Одна – благоустройство придомовых территорий без сноса старых, развалившихся, портящих вид городского пространства сараев невозможно, вторая – старшее поколение привыкшее садить около домов овощи, идею благоустройства около подъездов, где они в клочках земли садили не только лук и чеснок, даже картошку и помидоры, потому что их лишили или сами бросили участки садово-огородных обществ.

    В чем заключается проблема старых сараев. Они не только разваливаются, но земли из-под них, почти ни у кого юридически не оформлены.

    Как видно из фотографии некоторые сообразительные жители, этих микрорайонов уже оформив землю и взяв разрешение на строительство, поставили новые гаражи. Да это хлопотно, но желающим иметь свой гараж или сарай около дома, придется пройти этот путь.

    В этом случае, городские власти, архитектура, юридическая служба администрации, при встрече с жителями этих микрорайонов должны толково объяснить, как выйти из этой коллизии. Ведь если взяться за ремонт этих сараев, они сами по себе развалятся, а виноватыми останутся те, кто возьмутся за ремонт.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: