Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске появилось «Здоровое поколение»

    На базе отделения социальной помощи семье и детям ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Мензелинском муниципальном районе», в рамках реализации программы по профилактике наркомании и формированию навыков здорового образа жизни, состоялась первая встреча клуба «Здоровое поколение». Задача клуба - привлечь внимание подростков...

    На базе отделения социальной помощи семье и детям ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Мензелинском муниципальном районе», в рамках реализации программы по профилактике наркомании и формированию навыков здорового образа жизни, состоялась первая встреча клуба «Здоровое поколение». Задача клуба - привлечь внимание подростков в различные мероприятия и рассказать о том, как пагубно влияют вредные привычки на растущий организм.

    В настоящее время злоупотребление алкоголем, наркотиками и другими психоактивными веществами приняло характер эпидемии. По данным всемирной организации здравоохранения, суммарное количество больных с заболеваниями, вызванными приемом различных психоактивных веществ, за исключением курильщиков табака, составляет более 500 млн. человек. Самым главным щитом, препятствующим этим негативным явлениям среди детей и подростков, является семья, которая не всегда с успехом решает эту проблему. Бессодержательный досуг является ведущим фактором риска развития отрицательного образа жизни, поэтому занятия по интересам - это возможность профилактики девиантного поведения подростков.

    Целью первой встречи, в которой приняли участие 8 детей, являлось сплочение группы и построение эффективного командного взаимодействия. Ребята участвовали в упражнениях тренинга, направленных на знакомство участников друг с другом, с ведущими, установление благоприятного психологического климата в группе, формирование активного рабочего настроя.

    Завершился тренинг красиво и на положительной эмоциональной ноте - каждый из участников высказался, что он хотел бы подарить группе: оптимизм и взаимное доверие!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: