Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске строится необычные дома по программе переселения граждан из аварийного жилья

    В возведении домов по осуществляемой в районе программе переселения граждан из аварийного жилья участвуют семь подрядчиков. Среди них - ООО «Сфера строй», возглавляемая Фаилем Сабировым. В одной из густо заселённых частей города, где сосредоточено много объектов социальной и торговой сфер, в 4-м комплексе улицы Изыскателей, в рамках данной программы эта...

    В возведении домов по осуществляемой в районе программе переселения граждан из аварийного жилья участвуют семь подрядчиков. Среди них - ООО «Сфера строй», возглавляемая Фаилем Сабировым.

    В одной из густо заселённых частей города, где сосредоточено много объектов социальной и торговой сфер, в 4-м комплексе улицы Изыскателей, в рамках данной программы эта организация приступила к строительству трёх домов.

    - Работы ведутся параллельно, сразу в трёх домах. Во избежание простоев и срыва графика работ организация вносит в строительство свои средства. Каждую неделю на строительной площадке проходят встречи-совещания при участии главы района Айдара Салахова, заместителя руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию и инвестициям Василя Гилязетдинова, руководителя исполкома города Дамира Галиева. В ходе встреч-совещаний обсуждаются технологические вопросы, график работ, охрана труда и многие другие текущие вопросы. Благодаря заботам и содействию руководства района в центре внимания такие вопросы, как снабжение домов водой, газом и электричеством, - говорит прораб Руслан Каримов.

    Будущие дома будут трёхэтажными, 18-квартирными. Проект домов таков: одноподъездные, квартиры одно- и двухквартирные. Стены будут возводиться из газобетона, облицованы снаружи кирпичной кладкой. На сегодняшний день на объекте трудятся сварщики, бетонщики, плотники, - всего 20 человек. Завершается укладка фундамента. Строительные работы ведутся с применением новых технологий и современных материалов, продолжил наше ознакомление со строительством прораб. Дома будут необычными, они будут отличаться от тех, к которым привыкли мензелинцы, сказал он. Срок сдачи домов определён на сентябрь следующего года. Подрядная организация полностью благоустроит территорию, обустроит здесь автостоянку на 10 мест, детскую игровую площадку.

    Наше дополнение

    - Когда я берусь за выполнение госзаказа, то опираюсь на таких профессионалов, как Руслан Каримов. Он может для многих служить примером такими качествами, как ответственное отношение к порученному делу, внимательность, опыт работы, - так тепло отозвался Фаиль Сабиров о коллеге.

    У инженера по охране труда организации, прораба строительных объектов Руслана Каримова стаж работы в строительстве велик. В 1994 году он окончил Самарский архитектурно-строительный институт, получил специальность инженера-строителя. Много лет проработал по специальности в Самаре. Два года тому назад переехал в Мензелинск. За это время успел снискать авторитет мастера своего дела не только в организации, но и в районе.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: