Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске проходит турнир по борьбе на поясах на призы АО "Татэнерго"

    Борцы 2000-2010 г.р. из 4 районов в 17 весовых категориях соревнуются между собой на мате в спортзале лагеря "Полянка" Мензелинской школы-интерната.

    Как отметил приветствуя участников турнира глава Мензелинского района Айдар Салахов, это символично, что в спортзале, построенном при поддержке энергетиков сегодня проходят масштабные соревнования среди команд нескольких районов на призы АО "Татэнерго". Он пожелал, чтобы в будущем география участников только расширялась, а количество - увеличивалось. Также он вручил благодарстенное письмо тренеру Рустаму Хамидуллину за развитие борьбы в районе и поощрил денежной премией Расула Акберова, который, напоминаем, будет защищать честь страны в Чемпионате мира в Таджикистане.

    Главный спонсор соревнований, генеральный директор АО "Татэнерго" Раузиль Хазиев отметил, что занятия спортом в целом и борьбой в частности способствует гармоничному развитию молодого поколения и позволяет добиваться успехов в жизни. Он отметил, что в вою очередь энергетики всегда готовы поддерживать молодых спортсменов.

    Генеральный секретарь Международной Федерации борьбы на поясах, исполнительный директор Федерации борьбы РТ на поясах Хабир Хабибуллин отметил:

    - Я с удовольствием приезжаю в Мензелинск, потому что здесь живёт очень трудолюбивый народ. Очень радостно, что борьба здесь только развивается, отдельная благодарность за это главе Мензелинского района Айдару Салахову, который оказывает всемерную поддержку этому виду спорта в районе. 

    После приветствия участников Хабир Сабирович вручил директору спортшколы "Юбилейный" Рамзилю Бадриеву и методисту "Юбилейного" Светлане Вильдановой дипломы Федерации борьбы РТ на поясах.

    Реклама

    Открытие турнира своими концертными номерами украсили Ленар Миннимуллин и воспитанницы коррекционной школы-интерната (хореограф - Ания Хисматуллина).

    В качестве гостей на турнир пригласили и Председателя попечительского совета Мензелинской специальной (коррекционнойшколы-интерната Гузалию Ахмадиеву, ветеранов спорта, борьбы Мавлаветдина Закирова, Фарита Хаматдинова, знаменитых девушек - борцов района, занимавших призовые места на мировом и федеральном уровнях Рузилю Мухаметову, Алину Ахметову, Сарию Сибгатову (им директор коррекционной школы-интерната Нурхади Гильфанов вручил букеты цветов), несмотря на свой молодой возраст, имеющего статус ветерана боевых действий, в прошлом успешного борца Максима Табычакова.

    После того, как главный судья турнира Рамзиль Бадриев ознакомил с регламентом проведения соревнований, молодые борцы из Тукаевского, Мензелинского, Муслюмовского и Актанышского районов вышли на мату.

    Уже в первой схватке  победу одержал представитель Мензелинского района Иван Жернаков.

    Результаты сообщим позже, следите за нашими новостями. Также фотографии вы сможете посмотреть в нашей Фотогалерее.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: