Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске проходят осенние субботники

    В общегородском субботнике на мусульманском и православном кладбищах города по улице Северная приняли участие много людей.

    (Мензелинск, 25 сентября, Флура Мусина, “Мензеля-информ”)

    Общегородские субботники, проводимые в городе весной и летом, продолжаются и в осенний период. На кладбище состоялся очередной из таких субботников. В субботнике, организованном исполнительным комитетом города, приняли участие около 100 человек.

    Марк Токарев, помощник главы района:

    - Общегородские субботники на кладбищах нашего города организуются третий год. Как и в другие годы, в этот субботник нам активно помогают как с техникой, так и с рабочей силой коллективы ООО “Мензелинская управляющая компания”, МУП “Чистый город”, коррекционной школы-интерната, лесного хозяйства. Задействовано 7 единиц техники: 2 КамАЗа, бункеровоз, 2 трактора, одна косилка. Хочется отметить, что жители нашего города, организации и учреждения с каждым годом все больше участвуют в проводимых здесь субботниках. Сегодня здесь принимают участие 38 организаций. Помимо коллективов организаций и учреждений, на субботник пришли ТОСы, общественные объединения, религиозные организации, а также неравнодушные горожане с активной гражданской позицией.

    Для работающих на субботнике стояла прекрасная погода, каждый старался изо всех сил, чтобы внести свой вклад в доброе дело. В течение нескольких часов участники субботника очистили территорию кладбищ от мусора, опавших листьев, веток кустарников, привели в порядок территорию кладбища.

    Альфия Шайхразиева, юрист управляющей компании:

    - Наша управляющая компания никогда не остается в стороне от субботников на кладбище. Сегодня на субботник от нас также пришли тракторист Иван Шешняев, водитель КамАЗа Рустам Глухов, 7 дворников, а также работники Елена Назарова, Лидия Григорьева, Ирина Кириллова. Думаю, здесь на кладбище похоронены родные и близкие каждого из нас. Вносим свой вклад в благоустройство территории кладбища.

    Александр Ботов:

    - Я сам работаю в СОШ № 3. Из нашего коллектива пришел вместе с Владимиром Мастьяновым, Андреем Ткачевым. Убираем сухие ветки деревьев, листья. По возможности стараемся участвовать на каждых субботниках.

    Мухтар Нургалиев:

    - На субботнике работаю, вкладывая всю свою душу. Участие здесь-дело чести каждого. Пусть Всевышний примет то, что мы делаем. Всем лежащим здесь пусть земля будет пухом.

    Фирдавис Бикбулатов:

    - Несмотря на возраст, я стараюсь принять участие каждый раз, когда сообщают, что будет субботник. На этот раз сообщил мазин Аскат-хаджи из мечети. Народ говорит: «знай цену живым и могилы покойных». Если территория кладбища будет чистой, благоустроенной, то значит мы выполнили поставленную перед нами задачу.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: