Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошел чемпионат по уличным танцам

    Сегодня стены педагогического колледжа сотрясались от громкой ритмичной музыки, криков поддержки и аплодисментов болельщиков

    В актовом зале колледжа прошел открытый республиканский фестиваль по уличным танцам среди танцоров до 17 лет "MNZ Dance Fest". 
    В соревнованиях приняли участие более 150 танцоров из Казани, Елабуги, Нижнекамска, Наб. Челнов, Альметьевска, Уфы, Ижевска, Самарской области. Из них тридцать ребят - танцоры Dance Studio "PRODVIZHENIE". 
    Перед началом соревнований поприветствовали юных танцоров и пожелали им победы заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева, руководитель отдела по делам молодежи Фаяз Хизбуллин. 
    Мальчишки и девчонки смогли продемонстрировать свое мастерство в шести номинациях: BREAKING Kids (возраст участников до 9 лет), BREAKING (10-13 лет), BREAKING (14-17 лет), HIP-HOP Kids (до 9 лет), HIP-HOP (10-13 лет), HIP-HOP (14-17 лет). Зрители, а это в основном родители, родные и друзья юных спортсменов, смогли насладиться не только яркими номерами, но и зажигательными батлами. 
    Роман Исмагилов, организатор соревнований, работник ДК:
    - Я сам занимаюсь уличными танцами на протяжении тринадцати лет. Студия "PRODVIZHENIE" в этой культуре более четырех лет. Для меня сегодняшнее мероприятие - это некая победа. Так как моя мечта осуществилась и фестиваль состоялся в моем родном городе. Поверьте, организовать столь масштабное мероприятие было не просто. И состоялось оно благодаря поддержке исполкома района, молодежного центра "Веста", педагогическому колледжу, районному Дворцу культуры. Огромное спасибо хочется сказать спонсорам, которые помогли организовать мероприятие и участие, в котором было для всех участников бесплатным. Фестиваль проводится с целью поддержки и развития молодежной танцевальной культуры. Он дает возможность участникам обменяться опытом, новыми тенденциями в мире хип-хоп культуры. Важно то, что всех ребят объединяет хип-хоп единство. 
    Нужно отметить, что самому маленькому танцору едва исполнилось 4 года и он наравне с опытными участниками показал свое мастерство.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: