Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошел рейд по неблагополучным семьям

    Комиссия по делам несовершеннолетних провела межведомственный рейд по обследованию жилищно-бытовых условий семей, находящихся в социально-опасном положении. А так же в ходе рейда уточнялось, где дети будут проводить летние каникулы. Такие семья, в основном, многодетные. Среди них есть и такие родители, которые смотрят на воспитание своих детей с халатностью, из-за чего...

    Комиссия по делам несовершеннолетних провела межведомственный рейд по обследованию жилищно-бытовых условий семей, находящихся в социально-опасном положении. А так же в ходе рейда уточнялось, где дети будут проводить летние каникулы.

    Такие семья, в основном, многодетные. Среди них есть и такие родители, которые смотрят на воспитание своих детей с халатностью, из-за чего лишены родительских прав.

    В одной из семей п. Юртово воспитывается четверо детей, одна обучается на дому. В последнее время сын начал часто пропускать уроки. Вместе с учителями школы проводилась беседа на дому и с родителями, и с подростком.

    В предыдущих рейдах специалисты отдела семьи и дети в одной многодетной семье деревни Старого Мазино, обнаружили, что дома нет еды. Родители исправили это замечание, на очередном рейде мама показала запасы продукта. Но не все родители принимают замечания, одна мама, состоявшая на учете, не раз уж получала предупреждение, а на этот раз она оставила своих малышей у подруг в Мензелинске и уехала в другой город.

    Какие действия предприняла комиссия? С какими еще ситуациями пришлось столкнуться во время рейда? Об этом можете прочитать в следующих номерах нашей газеты «Минзәлә» - «Мензеля».

    К слову

    На днях к нам обратилась бабушка, что комиссия по делам несовершеннолетних незаконно отобрала её внука. Пока идёт разбирательство. Но родители должны всегда помнить: именно они несут ответственность за безопасность своих несовершеннолетних детей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: