Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошли занятия Школы правовых знаний по теме «Права призывников»

    С 2011 года военным комиссариатом Республики Татарстан совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстана проводятся занятия Школы правовых знаний в разных городах и районах республики на тему «Права призывников». Очередное такое занятие прошло сегодня в Мензелинском мунициапльном районе.

    (Дифиза Нуриева, «Мензеля-информ»)

    В занятии приняли участие военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, заместитель главы района Наиль Хисамбеев, призывники, подлежащие призыву в октябре-декабре 2021 года из Актанышского, Сармановского, Муслюмовского, Мензелинского, Менделеевского районов. Мензелинские призывники перед началом мероприятия рассказали о готовности к воинской службе.

    Ленар Фазлыев (окончил Мензелинский педагогический колледж):

    –Повестку дали на 29 октября. Иду служить в Армию с удовольствием. Занимался с спортом. Буду служить в Севастополе. К службе в армии готов.

    Динар Шайхутдинов, с.Тулубаево, Мензелинского района:

    На 18 ноября получил повестку в Армию. Медосморт прошел. Ухожу с желанием.

    Перед началом занятий гости посмотрели выставку в фойе Дворца культуры, пообщались с представителями движений «Юная армия» и «Форпост».

    Реклама

    Военный комиссар Республики Татарстан генерал-майор Сергей Погодин прочитал лекцию, полезную для призывников. Он ознакомил их со структурой Вооруженных Сил РФ, с видами войск, рассказал про питание, про одежду, об уклонении от армии, про службу по контракту и об альтернативной службе.

    Сергей Погодин, военный комиссар РТ генерал-майор:

    –Я желаю призывникамс честью и достоинством выполнить свой воинский долг. Вы всегда будете гордиться, что служили в Вооруженных силах. Успехов вам и солдатской удачи. Мензелинский военкомат всегда находится передовиках по подготовке молодёжи в военную службу и по призыву в срочную службу и по контракту.

    Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская в своем выступлении разъясняла права и обязанности призывников и их родителей. Каждому призывнику, убывающему со сборного пункта в войска, Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан предоставляется справочник, в котором указаны права и обязанности военнослужащих, виды и нормы довольствия военнослужащих, порядок действий военнослужащих в нестандартных ситуациях, телефоны военного комиссара, Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, органов прокуратуры

    Также в своем выступлении Сария Сабурская сделала акцент на здоровье призывников:

    –Обратите внимание на ваше здоровье. Если у вас есть хронические заболевания, то, когда меняются климатические условия они обостряются. И это становится проблемой не только вашей, и вашей семьи, но и нашей, потому что мы тут же подключаемся и в этом случае начинаем оказывать содействие и помощь призывнику, который вместо службы находится в госпитале.

    В завершении занятия, отслужившие в армии Мензелинские ребята Айнур Фаррахов и Андрей Урошников дали напутственные слова призывникам.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: