Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошло антикоррупционное заседание

    - И в Мензелинском районе выявляются коррупционные преступления. Граждане оставляет свои сообщения на портале "Народный контроль". При проверке этих сообщений что-то подтверждается, а что-то нет. Но дыма без огня не бывает. На коррупционную уловку часто попадаются ценные кадры, опытные люди. Взял деньги, и ты уже нарушил закон. Ты - преступник....

    - И в Мензелинском районе выявляются коррупционные преступления. Граждане оставляет свои сообщения на портале "Народный контроль". При проверке этих сообщений что-то подтверждается, а что-то нет. Но дыма без огня не бывает. На коррупционную уловку часто попадаются ценные кадры, опытные люди. Взял деньги, и ты уже нарушил закон. Ты - преступник. И в этом случае спасти никого невозможно. Одно пожелание - не попадаться на такие уловки, не нарушать закон, - сказал начальник Мензелинского отдела МВД России Ильсур Хазиев на очередном антикоррупционном заседании, выступая перед директорами школ, заведующими детскими садами и руководителями других учреждений.

    Под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ. Заседание проходило и в режиме видеоконференции с районами республики.

    В Татарстане активно реализуется антикоррупционная политика, как сообщает прокурор республики Илдус Нафиков, наша республика на передовых позициях по борьбе с коррупционным злом. Но все же есть и проблемы.

    Как показывает практика, люди, которые столкнулись с коррупционными проявлениями, не сообщают об этом в уполномоченные органы. Они просто не верят в то, что виновный будет привлечен к ответственности.

    - Наша задача - вовлечение широких масс общественности в противодействие коррупции, в том числе через электронный портал "Народного контроля" и другие формы, - сказал прокурор республики.

    Здесь нужно отметить, что в электронной системе "Народный контроль" внедрена и успешно функционирует отдельная категория уведомлений по бытовой коррупции, и это дает положительный эффект. Граждане там оставляют свои сообщения.

    Несмотря на небольшие суммы бытовых взяток, по количеству случаев они остаются наиболее распространенными, и доля их составляет сегодня 45 процентов. Больше всего жалоб по данным фактам поступило от жителей Бугульминского, Высокогорского, Рыбно-Слободского районов и Казани. Число выявленных случаев получения взяток должностными лицами уже в четыре раза превышает показатель прошлого года. Так, больше всего должностных преступлений выявлено в сферах здравоохранения, соцобеспечения, образования и коммунального хозяйства.

    В числе наиболее характерных правонарушений в медицинской сфере - взяточничество за содействие в получении инвалидности, оказание медицинской помощи, освобождение от воинской обязанности.

    Главной задачей этого заседания лидер республики назвал поиск причин возникновения коррупционных фактов и выработку дополнительных инструментов по противодействию этим проявлениям.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: