Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошло обучение 8-ми спасателей по программе «Матрос –спасатель»

    Сегодня, 29 июня состоялось заседание КЧС "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности граждан на водных объектах РТ".

    Динара Шияпова

    Заседание является актуальным для устранения всех имеющихся недоработок, и поэтому, необходимо проработать вопросы достаточности и эффективности проводимых мероприятий и указать на недостатки, внести свои предложения.

    В целом ситуация на воде остается напряженной, несмотря на понижение температуры. Всего с начала года в республике погибло 17 человек, из них умерших во время купания- 10. Основные причины гибели людей- падение на воду в связи с ухудшением здоровья и купание в необорудованных местах. В Мензелинском районе погибших во время купания нет.

    Ежегодно муниципальным образованиям направляются запросы о возможности создания пляжей и готовятся письма о дополнительных выделениях финансовых средств на создание и содержание пляжей. В Мензелинске прошло обучение 8-ми спасателей по программе «Матрос –спасатель» для дежурства на спасательных постах в период купального сезона.

    С 1 июля на каждой стороне Набережной на полностью оборудованных спасательных постах будут дежурить спасатели каждый день с 9.00 до 20.00. Из-за несоответствия санитарных правил и норм, купаться на территории пока запрещено.

    Реклама

    Также проделана огромная работа по очистке территории, ожидается дополнительный завоз песка.

    В районе существуют 12 несанкционированных мест для купания, работа по патрулированию данных участков продолжится.

    В рамках профилактической работы среди населения по предупреждению несчастных случаев на воде, ежедневно осуществляются патрулирования водных объектов с информированием населения о мерах безопасности, о перечне зон отдыха с разрешенными местами для купания и запрете купания в водоемах, раздачей агитационных материалов с указанием в них правил поведения на воде. Осуществляются рейды (выезды на технике), проводятся беседы с привлечением сотрудников.

    Уважаемые мензелинцы и гости города! Напоминаем, что купаться под знаком «Купание запрещено» - категорически нельзя. Не соблюдение самых элементарных правил безопасности может стоить вам жизни. Будьте внимательны и осторожны у воды, а также пристально следите за вашими детьми!

    В случае происшествия, незамедлительно звоните по телефону «101» или «112».

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: