Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске прошло очередное заседание антитеррористической комиссии

    Сегодня в зале заседаний администрации района прошло очередное заседание антитеррористической комиссии муниципального района. Заседание вел секретарь антитеррористической комиссии Марк Токарев. О дополнительных мерах по усилению общественной безопасности и предупреждению террористических актов в Мензелинском районе в период подготовки и проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года в Казани выступил представитель отдела МВД...

    Сегодня в зале заседаний администрации района прошло очередное заседание антитеррористической комиссии муниципального района. Заседание вел секретарь антитеррористической комиссии Марк Токарев.

    О дополнительных мерах по усилению общественной безопасности и предупреждению террористических актов в Мензелинском районе в период подготовки и проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года в Казани выступил представитель отдела МВД России по Мензелинскому району:

    -В период проведения этого масштабного мероприятия 16 сотрудников МВД по Мензелинскому району направлены в город Казань. Они будут нести службу с 1 июня по 1 июля. В связи с этим весь состав работает в усиленном режиме.

    О ходе исполнения поручений протокола совместного заседания Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан и координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан «О совершенствовании работы органов исполнительной власти Республики Татарстан, органов местного самоуправления в Республике Татарстан по противодействию религиозному экстремизму на современном этапе» выступил начальник полиции Евгений Клещевников:

    -Как видим, на сегодняшнем совещании многие руководители отсутствуют, необходимо пересмотреть состав комиссии. В нашей работе формализма не должно быть. Не секрет, что у нас имеются подучетные лица, их всего 10. После проверочных мероприятий еще двух лиц, причастных к экстремистским организациям, поставим на учет. К нам приезжают из других регионов, они прописываются и в сельской местности. Главам сельских поселений необходимо быть внимательными к таким лицам. Проверялись книжные лавки, культовые объекты, экстремистской литературы не обнаружилось.

    Об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и повышенной опасности выступил заместитель начальника УВО по Мензелинскому району филиала ФГКУ ВНГ России по РТ:

    -На территории района имеются три объекта жизнеобеспечения: водозабор, хлебозавод и РУЭС. Также есть потенциально опасный объект молокозавод ООО «Органик Групп». Все объекты были обследованы, имеются недостатки. На водозаборе для наиболее полного обзора требуется установить дополнительную видеокамеру. Большая удаленность от города, трудно следить, поэтому необходимо, чтобы была своя охрана. На хлебозаводе на ограждениях нет колючей проволоки. На молокозаводе система видеонаблюдения совсем отсутствует.

    О ходе выполнения мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма на территории Николаевского и Наратлы-Кичуского сельского поселения выступили Аскат Нуриев и Фарахетдин Мингазов.

    О состоянии работы по реализации требований к антитеррористической защищенности объектов торговли и культовых объектов выступили представители религии Рамзиль Садыйков и представитель храма.

    Рамзиль Садыйков:

    -Местная мусульманская религиозная организация - приход города Мензелинска мухтасибата Мензелинского района - централизованная религиозная организация Духовного Управления мусульман РТ. Количество прихожан в пятницу достигает 40-50, а в Ураза и Курбан-байрам - до 200 человек. Работает воскресная школа. В дневное время - с 8 до 17 часов ведется дежурство, мечеть подключена под охрану с помощью КТС, имеются приборы видеонаблюдения, снаружи по территории и при входе есть камеры. Предусмотрено освещение девятью прожекторами, к сожалению, с связи с финансовыми затруднениями обновить их не удается.

    По проекту «Безопасный город» в этом году будут установлены 7 видеокамер, которые будут соединены в общий сервер. Подрядчиком этого проекта является Таттелеком.

    В конце заседания было принято решение, где подчеркивалось о необходимости присутствия на подобных заседаниях (а это очень серьезная комиссия) первых лиц, нужно составить план мероприятий, усилить работу по садоводческим товариществам и др..

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: