Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске сельскохозяйственная перепись: посчитают даже яблони

    В нашем районе в сплошную сельскохозяйственную перепись попадут в сельских поселениях 6092 лично-подсобные хозяйства, а в городе - 803, куда входят все содержащие скот хозяйства, и еще несколько, которых выберут случайно. Всеобщая сельскохозяйственная перепись (ВСХП) проходит один раз в десятилетие. Предыдущая проходила в 2006 году. Всероссийскую сельхозперепись-2016 планируется провести в...

    В нашем районе в сплошную сельскохозяйственную перепись попадут в сельских поселениях 6092 лично-подсобные хозяйства, а в городе - 803, куда входят все содержащие скот хозяйства, и еще несколько, которых выберут случайно. Всеобщая сельскохозяйственная перепись (ВСХП) проходит один раз в десятилетие. Предыдущая проходила в 2006 году.

    Всероссийскую сельхозперепись-2016 планируется провести в два этапа:

    с 01.07.2016 по 15.08.2016 - на большей части территории;

    с 15.09.2016 по 15.11.2016 - в труднодоступных и отдаленных областях.

    ВСХП в нашем районе пройдёт с 1 июля до 15 августа. Крупные сельские хозяйства и агрофирмы должны будут отчитаться сами (обратиться в Росстат), а всем остальным - переписчики придут сами. В нашем районе будут ходить 15 переписчиков, из них 2 - в городе, 13 - в сельских поселениях. Сотрудники Росстата Мензелинского района уже начали работу: составили перечень сельскохозяйственных объектов, подлежащих переписке; для четкой координации работы переписчиков весь район поделили на переписные участки.

    Для чего это нужно? Полученные во время ВСХП-2016 статистические данные позволят уточнить информацию в тех областях сельского хозяйства, где сейчас наибольшие проблемы с точностью планируемых и достигаемых показателей.

    Участниками ее станут: сельхозпредприятия, владеющие землей, скотом, производящие сельхозпродукцию, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели; физические лица, имеющие земельные участки под индивидуальное строительство жилья, ведение подсобного хозяйства, содержащие сельхозживотных в городских и сельских поселениях, дачники, огородники, садоводы.

    Какие вопросы зададут? Какие ресурсы земли имеет сельское хозяйство и каково их назначение? Сколько хозяйств и каких? Что выращивается на земле? Сколько человек на ней работает? Каково поголовье скота и птицы? и т.п.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: