Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске семья Ивановых одними из первых оформила заявление на получение новой социальной выплаты на первого ребенка

    Первой семьей Мензелинска, в которой родился первый ребенок в этом году и оформившей получение новой социальной выплаты, введенной по инициативе Президента РФ Владимира Путина с января 2018 года, стала семья Ивановых. Мария и Максим проживают в Мензелинске. 5 лет тому назад познакомились друг с другом. И вот 1,5 лет живут...

    Реклама

    Первой семьей Мензелинска, в которой родился первый ребенок в этом году и оформившей получение новой социальной выплаты, введенной по инициативе Президента РФ Владимира Путина с января 2018 года, стала семья Ивановых. Мария и Максим проживают в Мензелинске. 5 лет тому назад познакомились друг с другом. И вот 1,5 лет живут в браке. 10 января у них родился первенец - сын Тимофей.

    - О ежемесячной выплате для первого ребенка мы узнали через социальные сети, да и в роддоме при выписке дали памятку об этом. Затем за консультацией пришли в отдел социальной защиты. Здесь нам все объяснили. А сегодня уже пришли подписать заявление на ежемесячные выплаты на нашего первенца. Деньги будем тратить на ребенка, - поделилась своими планами мама Мария.

    Как прокомментировала начальник отдела социальной защиты района Татьяна Мясникова, среднедушевой доход членов семьи, где родился первенец, не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Татарстане, установленную за второй квартал 2017 года в сумме 13 713 рублей. К примеру, семья, состоящая из трех человек, право на выплату получит при условии, что ее совокупный доход (зарплата, другие доходы) не превышает 41 139 рублей в месяц. Семья Ивановых попадает под эти критерии, и они в течение года будут получать ежемесячную выплату в размере 8490 рублей. Такова величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике за второй квартал 2017 года. Семья Ивановых будет получать выплату в течение года. Для ее продления необходимо будет вновь обратиться в отдел соцзащиты и предоставить вновь необходимый пакет документов. Выплата полагается до достижения ребенком 1,5 года.

    - Кроме семьи Ивановых к нам за консультацией обратилась еще одна семья. На данный момент они готовят пакет документов. За ежемесячной выплатой лучше обращаться не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Тогда деньги будут выплачиваться со дня рождения малыша. В остальных случаях пособие будет выплачиваться со дня обращения. Это совершенно новая выплата, но она не отменяет другие выплаты и пособия для детей, - сказала Татьяна Александровна, обращаясь к молодым родителям.

    Поздравить супругов с рождением первенца и оформлением первой в районе выплаты пришла заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева. Она напомнила и о материнском капитале, который выдается при рождении второго ребенка.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: