Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске снимать показания электросчётчиков будут представители городских организаций

    Глава района Расим Садыков проводил совещание по вопросу ОДН. По указанию Президента Российской Федерации, а также Президента Республики Татарстан каждый регион отчитывался: почему высоки платы за ОДН.

    - Жильцы, проживающие в многоквартирных домах района также жалуются на завышение платежей за ОДН, - сказал Расим Мукарамович. - Показатель по ОДН может повышаться в двух случаях: первый - если хозяева некоторых квартир воруют электроэнергию, второй - если энергетики приписывают объём потребления, - высказал своё мнение по данному вопросу глава района.

    Реклама

    Для устранения всякого рода сомнений в отношениях между потребителями и энергетиками, снимать показания электросчётчиков в каждой квартире будут представители городских организаций. Для этого до каждой организации, учреждения доведён список, обходные документы. Таким образом, 24,25 марта будут снимать показания счётчиков. Затем проведут анализ по показаниям ОДН, говорилось на совещании.

    К СЛОВУ. Только на этих днях в редакцию обратились по вопросу о показаниях ОДН недовольные начислениями жители домов 3/17, 3/15А улицы Изыскателей Вера Сидорова, Алла Тогулева. Алла Петровна посетовала на то, что показания по ОДН в 3-4 раза превышают показания квартирных счётчиков. Вера Анатольевна, которая ведёт расчёты по своему дому (3/17), в течение нескольких месяцев обивала порог «Энергосбыта», но добилась своей цели: энергетики, завышающие показания по ОДН, в феврале посчитали ОДН как положено.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: