Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске состоялись Фестиваль ухи и соревнования по рыбной ловле

    Снегопад не стал помехой для праздника

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, “Мензеля-информ”) На берегу реки Мензеля – со стороны поселка Воровского, у Екатерининского моста состоялись фестиваль ухи и соревнования по рыбной ловле.

    - Этот фестиваль и соревнование становятся для нашего района доброй традицией. Благодарим все наши организации и сельские поселения, принимающие участие в их проведении, - отметил глава района Айдар Салахов, приветствуя участников и гостей мероприятия.

    Да, подготовка к фестивалю была основательной – сельскими поселениями, а также администрацией района, “коммунальными сетями”, Мензелинским педагогическим колледжем, Мензелинским сельскохозяйственным техникумом, Мензелинским государственным татарским драматическим театром им.Сабира Амутбаева, отделами культуры, образования, Мензелинской школой-интернатом, молодежным центром “Веста”, спортивными школами “Олимп” и “Юность”  накрыты столы с блюдами из рыбы, каждый из участников по своему рецепту приготовил уху.

     

    Глава района Айдар Салахов, руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев, заместитель главы района Наиль Хисамбеев ознакомились с театрализованными представлениями каждой из этих организаций, попробовали приготовленные ими блюда.

    По итогам фестиваля были отмечены организации-поселения, подготовившие лучшие палатки.В номинации “Лучшая тематическая палатка” победило Подгорно-Байларское сельское поселение, в номинации “Я такого еще не ел” - Коноваловское и Кузембетьевское поселения. Что касается командных мест, то 1 – администрация, 2 – “Коммунальные сети”, 3 – отдел культуры. Абсолютным победителем стал молодежный центр” Веста". Также каждой организации и поселению, подготовившей палатки, были вручены благодарственные письма от исполнительного комитета района.

    Конечно, самым интересным моментом фестиваля были соревнования по рыбалке. Среди командных мест, то 1 место досталось Аюскому сельскому, 2 место – команде “Мензелинск – сервис”, 3 место-команде “Кармак – мастер”. В личном зачете у мужчин отличились Ильдар Балакаев и Эмиль Абдуллин, у женщин - Гульчира Шишкина из села Мелькен. За ловлю самой крупной рыбы наградили и студента Мензелинского сельхозтехникума Раушана Набиуллина.

    Подробнее с мероприятия выйдут видеорепортажи, следите за нашими новостями.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: