Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске состоялось заседание «Обеспечение безопасности в образовательных учреждениях района»

    В актовом зале исполкома Мензелинского района состоялось заседание «Обеспечение безопасности в образовательных учреждениях района». Вел заседание глава района Айдара Салахов. Он отметил, что обеспечение безопасности детей, подростков, находящихся в образовательных учреждениях, - одно из важнейших направлений работы руководства района и системы образования. - Большое количество времени дети проводят в школах,...

    В актовом зале исполкома Мензелинского района состоялось заседание «Обеспечение безопасности в образовательных учреждениях района». Вел заседание глава района Айдара Салахов. Он отметил, что обеспечение безопасности детей, подростков, находящихся в образовательных учреждениях, - одно из важнейших направлений работы руководства района и системы образования.

    - Большое количество времени дети проводят в школах, детских садах, училищах, но важно преподавателям быть в курсе, чем заняты дети после занятий, чтобы дети не попадали в нехорошие ситуации. Работникам правоохранительных органов следует мониторить социальные сети, так как сегодняшние дети очень много времени проводят в интернете. Если есть группы с призывами вступления в сомнительные группы, их надо вовремя выявлять.

    Айдар Фаслахович отметил, что в целях безопасности в Мензелинске установлена 21 видеокамера, в будущем их будет 70.

    Руководитель отдела образования Мензелинского района Наиль Габдуллин в своем докладе остановился на основных опасностях в интернете для детей и подростков.

    - Болезнь, которая появилась еще на Западе, в виде волны захлестывает и наши образовательные учреждения. Все мы помним стрельбу в американских школах, сегодня примерно такие же события произошли в Перми. Основные опасные моменты - это доведение до суицида, вовлечение детей в опасные игры, троллинг, кибермошенничество. Он отметил, что в детских садах, школах, ссузах района проводится много мероприятий по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях района.

    Руководители образовательных учреждений внесли свои предложения по усилению безопасности школ и детских садов. Одно из главных предложений - это организация охраны специальными организациями, установка на входе турникетов и металлорамок. Далее обеспечить каждое образовательное учреждение психологами. А также необходимо наличие квалифицированного специалиста, который будет отвечать за кибербезопасность образовательного учреждения. Увеличить ставки педагогов дополнительного образования, так как необходимо максимально занять детей.

    Цифра: В Мензелинском районе 61 образовательное учреждение, из них кнопкой сигнализации оснащены 45 учреждений. 20 образовательных учреждений оснащены системой видеонаблюдения.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: