Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске состоялся суд над уклонистом от армии

    Мензелинский районный суд Республики Татарстан рассмотрел в судебном заседании уголовное дело по обвинению в уклонении от армии.

    В Мензелинский районный суд Республики Татарстан поступило уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

    Речь идет о 21-летнем гражданине З., который является уроженцем Мензелинска, но сейчас проживает в Набережных Челнах.

    Судом было установлено, что гражданин З. состоял на воинском учете в военном комиссариате Мензелинского района РТ с 13 февраля 2015 года. Обвиняемый умышленно уклонялся от призыва на военную службу при отсутствии оснований для освобождения и предоставления отсрочки от призыва на военную службу.

    Сотрудниками военкомата гражданину З. вручались повестки с указанием дат отправки к месту прохождения службы и предупреждениями об уголовной ответственности за неявку без уважительной причины. В назначенное время в отдел военного комиссариата призывник не являлся.

    Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

    Приговором Мензелинского районного суда РТ З. был признан виновным и получил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

    Как сообщил государственный обвинитель, заместитель прокурора района Сергей Назаров ежегодно в Мензелинском районе за уклонение от воинской обязанности проходят 1-2 судебных заседания.

    Призывники, которые уклоняются от воинской обязанности, могут быть арестованы, лишены свободы или обязаны оплатить штраф.

     

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: