Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске состоялся Вознесенский велопробег

    Маршрут пролегал по значимым для православных жителей Мензелинска местам.

    По словам настоятеля Никольского собора иерея Романа Храмутичева, идея провести велопробег возникла спонтанно:

    - Я сам очень люблю кататься на велосипеде. Когда же меня начали спрашивать, где и когда я катаюсь, чтобы присоединиться ко мне во время прогулок, то появилась идея собраться с верующими и провести подобный велопроезд. Тем более в четверг, 6 июня, мы отмечали праздник Вознесения Господня, так что пробег решили приурочить к нему. Маршрут пролегает по значимым, святым для православных местам Мензелинска, так что благодаря велопробегу мы получаем пользу как для тела, так и духа.

    Не исключает иерей Роман, что подобные велопробеги могут со временем войти в традицию:

    - Мы сегодня собрались первый раз, но если прихожанам понравится подобный формат общения, то почему бы и не проводить такие велопробеги и по остальным праздникам, которые мы отмечаем летом? Мы готовы к этому.

    Реклама

    Маршрут велопробега, в котором приняли участие порядка 20 велосипедистов,  начался от Никольского собора, откуда участники, во главе с настоятелем храма иереем Романом Храмутичевым, проехали до Казанско-Богородицкого храма, бывшего Пророко-Ильинского монастыря. Затем маршрут следовал до Троицкой площади, где еще век назад располагался одноименный собор. Маршрут завершился в Никольском соборе. Причём в каждой точке маршрута участники велопробега делали остановку для совершения молитвы.

    По окончанию пробега всех его участников ожидал богато накрытый стол.

    Подробнее о мероприятии с отзывами участников читайте в ближайших выпусках газеты " Минзәлә"-"Мензеля".

    Также вашему вниманию будет представлена фотогалерея с мероприятия.

    Следите за нашими новостями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: