Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске стартовал финал "Школьной ладьи-2019"

    Сегодня в Доме детского творчества стартовал финал "Школьной ладьи" - финальный этап шахматных соревнований, который завершает цикл соревнований среди учащихся общеобразовательных организаций района 2005 г.р. и моложе.

    Как отметил организатор турнира Азат Шагалиев, этот турнир имеет целый ряд особенностей: 

    - Во-первых, в турнире участвуют 14 мальчиков и 6 девочек, которые в упорной борьбе в течение года завоевали право участвовать на финальном этапе.

    - Во-вторых, впервые турнир будет проходить в новом формате – классические шахматы, где каждому игроку на всю партию предоставляется 60 минут с обязательной записью партии.

    - В-третьих, определяются чемпионы района по шахматам как среди мальчиков, так и среди девочек.
    -  В-четвертых, благодаря спонсорам, победитель, призеры и многие участники турнира будут награждены медалями, дипломами, грамотами, призами.

    - В-пятых, (И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ) результаты турнира будут отправлены на обсчет рейтинга РШТ, РШФ и участникам турнира выполнившие нормативы будут присвоен 3 юношеский разряд.

    Реклама


    С напутственными словами перед участниками соревнований выступили заместитель руководителя исполкома Мензелинского района Нэля Бикеева и директор ДДТ Ильсур Минибаев, которые пожелали финалистам успехов и выразили надежду, что из них будет сформирована сборная команда, которая в будущем сможет достойно защищать честь района на республиканском и всероссийском уровнях.

    Свои пожелания шахматистам озвучил и Лев Алкин, который в свое время внес большой вклад в развитие данного вида спорта в районе.

    Так как на шахматные партии отводится много времени (теоретически они могут продлиться 2 часа - по 60 минут каждому игроку), то не исключается, что результаты финала станут известны только завтра.

    В любом случае следите за нашими новостями - мы сообщим о результатах.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: