Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске стартует акция «Чистый берег»

    К нам в редакцию приходит много писем, авторы которых выражают беспокойство по поводу состояния тех или иных прибрежных зон, поступают и телефонные звонки. Немало и тех, кто, надев перчатки и взяв в руки грабли, наводит чистоту и порядок самостоятельно. Самыми первыми к акции по очистке прибрежных зон в Мензелинске приступили...

    К нам в редакцию приходит много писем, авторы которых выражают беспокойство по поводу состояния тех или иных прибрежных зон, поступают и телефонные звонки. Немало и тех, кто, надев перчатки и взяв в руки грабли, наводит чистоту и порядок самостоятельно. Самыми первыми к акции по очистке прибрежных зон в Мензелинске приступили ТОСы, активно подключились и учащиеся школ, сузов. Деятельность волонтеров, проявляющих заботу о природе, регулярно освещается и на страницах газеты, и на нашем сайте.

    Экологи республики объявили о проведении очередной акции «Чистый берег», в рамках которой с 13 по 23 июля проводится декада по очистке водоохранных зон водных объектов.

    Цель акции в том, чтобы привлечь внимание людей к нарушению экологического баланса, утилизировать весь мусор, скопившийся на берегах рек и не допустить попадание его в водозаборы.

    Экологи призывают всех, кто заботится об окружающей нас природе (активистов добровольческих и общественных организаций, сотрудников различных структур и ведомств и просто неравнодушных людей), о настоящем и будущем для своих детей, помочь навести чистоту и порядок вокруг наших водоемов, в местах отдыха, на пляжах, берегах рек, озёр и водохранилищ!

    Уважаемы мензелинцы, давайте внесем общий вклад в дело сохранения природы. Пусть это недолгое, но в то же время очень полезное для природы мероприятие положит начало большим делам. Это священный долг каждого - беречь природу и содержать ее в чистоте и порядке.

    Наше дополнение

    У многих, наверное, возникает вопрос: зачем мы убирем берега водоемов? Дело в том, что мусор с берегов часто попадает в воду, там он либо начинает разлагаться либо (если это опасный мусор, такой как пластик, батарейки, картриджи о принтера и так далее) начинается химическая реакция с водой, в результате которой в воду попадают вредные для здоровья вещества. Именно поэтому очень важно, чтобы берега наших рек и озер оставались чистыми, поскольку вода из водоемов в какой-то момент обязательно попадает в водопровод и на стол к человеку.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: