Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске стены камеры украсили живописным пейзажем

    Следственный изолятор №4, расположенный в г. Мензелинске, один из трех в республике, где содержатся несовершеннолетние, которым суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Подросткам здесь уделяется повышенное внимание, в том числе условиям их содержания.

    Оказавшись в изоляции, в качестве обвиняемого или подозреваемого в совершении преступления, подросток зачастую испытывает сильный стресс, чувство страха, другие негативные эмоции. В этот период он особенно нуждается в помощи и поддержке. Поэтому несовершеннолетние следственно-арестованные всегда находятся под чутким наблюдением и контролем пенитенциарных психологов, сотрудников воспитательной службы.

    В Республике Татарстан по инициативе психологов УФСИН уже не первый год при косметическом ремонте камер для содержания несовершеннолетних в оформлении интерьера используются художественные образы, оказывающие благотворное влияние на психологическое состояние подростков.

    Впервые в республике стены камеры для содержания несовершеннолетних перестали быть однотонными пять лет назад. Тогда по приглашению администрации СИЗО-1 четверо студентов-третьекурсников отделения дизайна Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина оформили стены камеры в следственном изоляторе. Чтобы создать более позитивную атмосферу, юные художники разрисовали помещение сюжетами из популярных отечественных мультфильмов.

    В 2016 году эксперимент повторился в СИЗО-3 г. Бугульмы. Там камеру для несовершеннолетних так же украсили изображениями персонажей мультфильмов. Художником выступил осужденный, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО.

    В мензелинском СИЗО-4 кисть доверили осужденной женщине, отбывающей наказание в отряде хозяйственного обслуживания. Пейзаж, который художница перенесла на стены камеры, был выбран сотрудниками воспитательной и психологической служб учреждения.

    Перед росписью стен в камере был проведен косметический ремонт.

    Сегодня в СИЗО-4 содержатся 3 несовершеннолетних, двое из них стали первыми обитателями обновленной камеры. Подростки положительно оценили изменения в оформлении стен.

    Психологи часто практикуют в работе с детьми и подростками элементы арт-терапии. Это помогает ребятам снять эмоциональное напряжение, агрессию, тревожность.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: