Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске тоже появился новый автомобиль скорой помощи

    Ключи от 50 автомобилей скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения вручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В церемонии вручения ключей от новых машин скорой помощи принял участие министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин. Торжественное вручение ключей состоялось на площадке перед Казанской Ратушей. Одну машину получила Мензелинская центральная больница. Мензелинские врачи...

    Ключи от 50 автомобилей скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения вручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В церемонии вручения ключей от новых машин скорой помощи принял участие министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин.

    Торжественное вручение ключей состоялось на площадке перед Казанской Ратушей. Одну машину получила Мензелинская центральная больница. Мензелинские врачи и медсестры скорой помощи начали изучать оборудование. В скором времени высокотехнологический автомобиль встанет на дежурство.

    До начала церемонии Рустам Минниханов осмотрел машины, ознакомился с их оснащением, установленным внутри медицинским оборудованием.

    Выступая перед участниками церемонии, Рустам Минниханов назвал вручение ключей приятным событием для всех. «Эти санитарные машины позволят своевременно оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям республики, - сказал Рустам Минниханов. - У нас в республике уже была большая программа обновления парка машин скорой помощи - в 2012 -2013 годах. Сегодня 50 новых машин вручаем, и еще через 2-3 месяца мы подготовим 47 машин для нашей столицы».

    Реклама

    Обращаясь к представителям учреждений здравоохранения, к главам муниципальных районов, Президент Татарстана заявил, что на всех сегодня лежит серьезная ответственность - чтобы никаких жалоб со стороны населения на медицинское обслуживание не поступало.

    «Мы должны доехать в самое короткое время и оказать квалифицированную медицинскую помощь, потому что здоровье людей - это главный критерий оценки работы власти, начиная от федеральной власти и заканчивая муниципальным уровнем. Качество жизни граждан, их здоровье - главный приоритет», - сказал Рустам Минниханов.

    Президент Татарстана также выразил уверенность в том, что система здравоохранения будет поддерживаться и далее. «Мы будем поддерживать здравоохранение», - заявил он.

    Стоит отметить, что в 2017 году выделены средства на покупку 97 автомобилей для скорой медицинской помощи. На сегодня поставлены 50 автомобилей скорой медицинской помощи, из них: 13 автомобилей, на базе марки «Газель» для ССМП г. Набережные Челны, 27 автомобилей марки «Соболь 4х4» для учреждений здравоохранения Республики Татарстан, 7 автомобилей марки «ФОРД ТРАНЗИТ» для сосудистых центров республики, 3 автомобиля марки «ФОРД ТРАНЗИТ» для оказания реанимационной помощи новорожденным.

    Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

    На данный момент служба скорой медицинской помощи Республики Татарстан оснащена 405 единицами санитарного транспорта, из них:

    82 автомобиля класса А, 287 автомобилей класса В, 36 автомобилей класса С.

    В 2012-2013 гг. в рамках оснащения службы скорой медицинской помощи к ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Республику Татарстан поступило 261 автомобиль различной комплектации, марки «Форд Транзит» и «УАЗ». В 2015 году, за счет бюджета Республики, закуплены 21 автомобиль для отделений неотложной помощи детских поликлиник городов Казани, Н.Челны, Альметьевска, Нижнекамска и 50 автомобилей для республиканских учреждений отечественного производства. Это позволило снизить нагрузку на участковых врачей, продлить время приема в поликлинике и уменьшить очередность записи на прием, повысить доступность неотложной медицинской помощи, в том числе на дому, максимально приблизив медицинские услуги к населению.

    Так же Республика закупила 15 автомобилей скорой медицинской помощи в рамках реализации республиканской государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан на 2014 - 2020 годы». В конце прошлого года, благодаря поддержке Правительства Российской Федерации, в Республику Татарстан поступило 44 единицы санитарного транспорта класса «В» марки «Форд Транзит» и «УАЗ».

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: