Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске в 2021 году начнется благоустройство парка им.Ленина

    (Ильдус Шагиев, "Мензеля-информ"). Напоминаем нашим читателям, что наш район, благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды в 2018 году в номинации «Малые города» с количеством жителей от 10 до 20 тыс. человек победил с набережной реки Мензеля в Мензелинске, и получил 55 млн рублей.

    А меценат Егор Юдин вложил свои 50 млн рублей в эту территорию. В итоге, как сказала Наталия ФИШМАН-БЕКМАМБЕТОВА, Помощник Президента Республики Татарстан, на прямой трансляции «Об итогах голосования по выбору территорий для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях», «получился потрясающий проект».

    А в 2020 году в номинации «Исторические поселения» грант выиграл парк Ленина в Мензелинске. Финансирование проекта — 50 млн рублей. В 2021 году начнется благоустройство этой территории.

    В 2021 году в конкурсе участвуют 10 городов и 1 село: Агрыз, Елабуга, Арск, Бавлы, Заинск, Кукмор, Лаишево, Лениногорск, Болгар, Чистополь и село Билярск. Голосование шло две недели на сайте Госуслуг РТ и на официальных сайтах каждого муниципального образования.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: