Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске в программу «Наш двор» могут попасть придомовые территории около 80 многоквартирных домов

    «Единая Россия» начала работу по формированию программы «Наш двор»

    Предложение фракции единороссов по благоустройству дворов было поддержано президентом Татарстана

    Уже на следующей неделе депутаты и кандидаты-единороссы планируют встречи с жителями многоквартирных домов по всей республике.

    Напомним, с инициативой о разработке новой республиканской программы по благоустройству и обновлению дворов члены фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ выступили в апреле этого года. Поводом послужили обращения жителей республики, а также вопросы, поднимаемые во время регулярных встреч депутатов-единороссов с населением.

    «Президент Татарстана поддержал инициативу и дал два поручения: Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ республики и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Министерство должно заняться подготовкой программы «Наш двор», Партия – собрать конкретные предложения жителей республики по благоустройству дворовых территорий», - рассказал руководитель фракции единороссов, заместитель Секретаря ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Камалтынов.

    Уже на следующей неделе Партия начинает реализацию первого, подготовительного, этапа разработки программы: депутаты и кандидаты проведут встречи и обсудят с жителями модели благоустройства различных типов дворов. Эту работу будет координировать рабочая группа, которую создали в понедельник, 15 июля по итогам совещания депутатов Госсовета республики по разработке программы «Наш двор».  Руководить рабочей группой поручено Секретарю Госсовета РТ, члену фракции «Единая Россия» Лилии Мавриной. Группа будет координировать организацию и проведение встреч с жителями, закрепит ответственных за территории.

    «Основная идея этого проекта – ничего не должно делаться без мнения людей, - подчеркнул Ю. Камалтынов. - Для нас очень важно будет зайти как можно в большое количество дворов с тем, чтобы уже к сентябрю все наши обобщенные предложения представить Министерству строительства, которое на основании этих данных начнет разрабатывать контрольную программу».

    По поручению Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ БТИ уже приступило к паспортизации всех дворовых территорий в республике. Это необходимо для разработки проектно-сметных документаций для ремонта дворов.

    За пять лет (2020-2024 годы) в Татарстане предлагается отремонтировать дворы  многоквартирных домов во всех городах и районных центрах республики, а это более девяти тысяч дворов.

     

    Фото пресс-служба РО ЕР

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 июля 2019 - 18:55
      Без имени
      почему возле домов 4/8 не делают никакую площадку ?