Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском Дворце культуры состоялся юбилейный концерт хора ветеранов

    Мензелинский хор ветеранов был создан в 1983 году, и его создание связано с именем Лизы Ахметгалиевой, на сегодняшней день она живет в городе Уфа. Она впервые исполнила песню "Кичерегез мине, талларым". А первым руководителем хора была Ирина Моряхина. Создатели хора ветеранов заслуженный артист РТ Ахнаф Исрафилов, Ирина Моряхина делились воспоминаниями...

    Мензелинский хор ветеранов был создан в 1983 году, и его создание связано с именем Лизы Ахметгалиевой, на сегодняшней день она живет в городе Уфа. Она впервые исполнила песню "Кичерегез мине, талларым". А первым руководителем хора была Ирина Моряхина. Создатели хора ветеранов заслуженный артист РТ Ахнаф Исрафилов, Ирина Моряхина делились воспоминаниями о тех годах.

    - В хоре ветеранов пели ветераны, прошедшие войну, труженики тыла, учителя, врачи - вспоминает Ирина Николаевна. - Нас всех объединяло одно - любовь к песне. Мы пели военные песни, народные, особенно зрители на "ура" воспринимали революционные песни.

    И сегодня хор ветеранов радует зрителей разнообразным репертуаром. Несмотря на преклонный возраст, от каждого исполнителя веет энергией, молодостью и любовью к песням, уважением к зрителю. Вот уже 9-ый год хором руководит профессионал своего дела Лейла Фаррахова, концертмейстером является заслуженный работник культуры РТ Данир Фахретдинов. За 9 лет они изучили 160 песен по разной тематике.

    Реклама

    Поздравил хор ветеранов с 35-летним юбилеем глава района Айдар Салахов. Пожелал каждому крепкого здоровья, творческих успехов, долгих лет жизни. Наградил активных членов хора Почетной грамотой и Благодарственными письмами. Также каждому были вручены подарочные сертификаты.

    В этот день хор ветеранов собрал полный зал зрителей. Для взрослых и детей они устроили праздник души: выйдя на сцену в красочных костюмах, исполняли попурри из песен военных лет, наравне с русскими народными песнями исполняли и татарские народные песни. Также были и сольные выступления.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: