Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском медицинском училище/техникуме прошло профориентационное мероприятие с участием представителей военного комиссариата

    Что мы знаем о военных профессиях? Кто и зачем выбирает военные вузы? Молодые люди, всерьез задумывающиеся о выборе места будущей учебы, получили возможность в течение часа пообщаться с военном комиссаром Сергеем Владимировым, задать эти и другие интересующие их вопросы и получить на них компетентные ответы. Цели этого мероприятия: повышение престижа...

    Что мы знаем о военных профессиях? Кто и зачем выбирает военные вузы? Молодые люди, всерьез задумывающиеся о выборе места будущей учебы, получили возможность в течение часа пообщаться с военном комиссаром Сергеем Владимировым, задать эти и другие интересующие их вопросы и получить на них компетентные ответы.

    Цели этого мероприятия: повышение престижа военной службы среди молодых людей, привлечение студентов - будущих медицинских работников к получению профессии офицера, повышение информированности учащихся о военных специальностях, помощь в выборе образовательного учреждения для получения высшего военного профессионального образования и профессии, родственной военно-учетной специальности, патриотическое воспитание молодежи.

    Подводя итоги, можно сделать вывод, что профориентационная акция «Выбери военную профессию» вызвала большой интерес у молодежи. Благодаря ей, молодые люди, вступающие в трудовую жизнь и планирующие посвятить себя военной профессии, смогли получить нужную для себя информацию об этих профессиях, узнать о возможностях и условиях получения военно-профессионального образования.

    В конце мероприятия студентам медицинского училища/техникума были переданы профориентационные материалы - буклеты, справочники, видеоролики на эту тему.

    Наше дополнение. Главный врач Мензелинской ЦРБ Ильдар Риялович Мансуров - военный врач, окончил Военно-медицинскую академию города Санкт-Петербург по специальности лечебное дело. Он служил в Вооруженных силах РФ на руководящих должностях. Об этом студентам сообщил военный комиссар Сергей Владимиров, что вызвал восторг у студентов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: