Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском муниципальном районе будут проходить командно-штабные учения

    Учение будет проходить в два этапа.

    В соответствии с Планом основных мероприятий Республики Татарстан в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год в период с 17 по 18 сентября 2020 года в Мензелинском муниципальном районе будут проходить  командно-штабные учения на тему: «Организация работы штаба гражданской обороны, эвакуационных органов, служб и территориальных формирований гражданской обороны Мензелинского муниципального района при управлении эвакомероприятиями. Действия органов управления и сил Мензелинского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан при угрозе и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий».

    Учение будет проходить в два этапа, под руководством рабочей группы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан  и МЧС Республики Татарстан.

    Сигнал «Воздушная тревога» будет проходить с использованием всех имеющихся в районе средств оповещения:

    речевых сиренных установок (РСУ-300), установленных в городе Мензелинске, в населённых пунктах Наратлы-Кичу, Ямаково, Бакчасарай и Юртово;

    подвижных пунктов оповещения, созданных на базе автомобилей отдела МВД России по Мензелинскому району, 122 ПСЧ 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РТ, ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» и отдельных постов ППС РТ Кузембетьево и Матвеевка.

    громкоговорителей религиозных культовых учреждений.

    Обращаемся к населению Мензелинского муниципального района отнестись с пониманием, не паниковать, данные мероприятия проводятся с целью проверки систем оповещения и действий должностных лиц района по сигналам гражданской обороны.

    На втором этапе учения, 18 сентября 2020 года, будут отрабатываться следующие учебные вопросы:

    Проведение заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мензелинского муниципального района Республики Татарстан с введением для органов управления и сил Мензелинского звена ТП РСЧС Республики Татарстан режима функционирования «Повышенная готовность» связанного с ликвидацией последствий прохождения неблагоприятного метеорологического явления на территории г. Мензелинска и постановкой задач по организации работы в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация.

    В ходе второго этапа учения, Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мензелинского муниципального района Республики Татарстан, силами и средствами Мензелинского звена территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан, привлекаемых к учению, будут отрабатываться 4 учебные вводные, связанные:

    с ликвидацией последствий прохождения неблагоприятного метеорологического явления на территории г. Мензелинска (срыв кровли социально-значимого объекта и обрыв линии электропередач);

    с происшествием на водном объекте (столкновение двух маломерных судов на реке Мензеля, напротив городского пляжа);

    с дорожно-транспортным происшествием (столкновение грузового транспортного средства с легковым автомобилем волга, с последующим его горением);

    с ликвидацией пожара на социально-значимом объекте с круглосуточным пребыванием людей - ГБОУ «Мензелинская школа-интернат для детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

     

     

    Реклама

    Ведущий консультант (по Мензелинскому муниципальному району) отдела реализации полномочий в области гражданской обороны МЧС Республики Татарстан Ботова Н.В.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: