Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе 20 неблагополучных семей страдающие от алкоголизма

    В Мензелинске прошел зональный семинар по межведомственному взаимодействию в профилактике деструктивного поведения среди несовершеннолетних. В первой половине дня в зале заседаний администрации прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мензелинского муниципального района с участием рабочей группы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при Республиканской комиссии по делам...

    В Мензелинске прошел зональный семинар по межведомственному взаимодействию в профилактике деструктивного поведения среди несовершеннолетних.

    В первой половине дня в зале заседаний администрации прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мензелинского муниципального района с участием рабочей группы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на тему: «О мерах повышения эффективности профилактической работы по предупреждению суицидального поведения среди детей и подростков». На заседании присутствовали член рабочий группы, ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина и рабочая группа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при РКДН и ЗП.

    С целью взаимодействия и обмена информацией между органами и учреждениями, входящими в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выступили представители отдела по делам молодежи и спорту, отдела образования, соцзащиты, здравоохранения.

    - В Мензелинском районе по этим направлениям многое делается, и результаты есть, но это не дает повода расслабляться. Эта комиссия должна быть трибуной решения проблем несовершеннолетних, и все её члены должны работать целенаправленно, - подчеркнула Илсояр Халялетдиновна.

    В Мензелинском районе на учете стоят 20 неблагополучных семей, и все они страдают от алкоголизма. Несмотря на эту статистику, в районной больнице вакансия нарколога и психолога остается открытой.

    - Вы живете в городе и, к тому же, город не маленький. У вас обязательно должен быть нарколог, если по этому вопросу понадобится помощь с нашей стороны - попытаемся помочь. Если по раннему выявлению суицида у подростков на первое место я ставлю работников здравоохранения, то на втором месте - это отдел образования. Дети должны знать телефоны доверия, каждый ребенок должен находиться под пристальным вниманием классного руководителя, - сказала Илсояр Гарифуллина.

    Во второй половине дня во Дворце культуры прошел зональный семинар с участием представителей системы профилактики 8 районов: Агрызского, Актанышского, Елабужского, Заинского, Мамадышского, Мензелинского, Менделеевского и Муслюмовского. Члены рабочей группы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при РКДН и ЗП выступили с докладами «Работа с родителями и несовершеннолетними по профилактике суицидов», «Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса в рамках профилактики деструктивного и асоциального поведения среди детей и подростков», представили презентацию деятельности «Телефона доверия» РТ.

    Подробнее об этом читайте в газете «Мензеля».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: