Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе 8 матерей, проживающих на селе, получили доплату

    Государством предусмотрено множество мер социальной поддержки семей, имеющих детей.

    Реклама

    (Мензелинск, 30 июля, «Мензеля-информ», Флура Мусина). Брифинг с участием министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Амировны Зариповой был посвящен актуальным вопросам, связанным с мерами социальной поддержки и занятостью.
    Что касается мер социальной поддержки, то среди них пособия, материнский капитал, ежемесячные или единовременные выплаты. Например, из мер социальной поддержки, направленных на семьи с детьми, возьмем только выплаты, предоставляемые сельским мамам.
    – Сохранение уровня первых и рост третьих рождений в большей степени связаны с реализацией федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография» и введением республиканских выплат для сельских мам. В целях преодоления сложившейся демографической ситуации с 2018 года в Республике Татарстан введены дополнительные денежные выплаты, позволяющие стимулировать у проживающих в сельской местности женщин в возрасте до 25 лет рождение первых детей (50 тыс. руб.), а у женщин в возрасте до 29 лет – рождение третьих детей (100 тыс. руб.), – сказала министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.
    С 1 января 2018года по 1 июня 2020 года такую выплату получили 5610 женщин, проживающих на селе. Рост получателей за 1 квартал 2020 года по сравнению с 2019 годом составил 5,6%.
    В Мензелинском районе такую выплату получили 8 сельских матерей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: