Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе бобры затопили деревню (ФОТО, ВИДЕО)

    О проишествии в деревне Куяново Мензелинского района сообщили в группу «Мензелинск news - Мензеля Татарстан» «Здравствуйте. В Мензелинском районе, д. Куяново беда. Потоп. В деревню не заехать, не проехать. По улице Советской только на лодке. Во дворах вода, в сараях вода. В погребах, где запасы, тоже вода. Но людям из...

    Реклама

    О проишествии в деревне Куяново Мензелинского района сообщили в группу «Мензелинск news - Мензеля Татарстан»

    «Здравствуйте. В Мензелинском районе, д. Куяново беда. Потоп. В деревню не заехать, не проехать. По улице Советской только на лодке. Во дворах вода, в сараях вода. В погребах, где запасы, тоже вода. Но людям из этой деревни никто не может помочь. Но люди живут - существуют в этой деревне круглый год. Просим вас хоть как то помочь в этой ситуации. Эльвира»

    Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мензелинского муниципального района уже выезжала в деревню Куяново. Что же выяснено комиссией?

    Сотруднику филиала АО "ТАТМЕДИА" ИРЦ "Мензеля" из заслуживающего доверия источника сообщили следующее:

    -Подтопление в деревне Куяново происходит в следствии разлива реки Брустанка, которая находится около Куяново. Причиной разлива является построение бобровой плотины на русле реки между деревнями Аю и Куяново - в 2-х километрах от деревни Куяново.

    Устранение причины возможно с помощью уничтожения данной плотины и дальнейшего регулирования численности бобровой популяции вблизи населенного пункта. Для проведения данных работ и устранения причин подтопления необходимо разрешение государственного комитета РТ по биологическим ресурсам. Мы обратились с таким ходатайством. Но и соответственно охотохозяйством Мензелинского муниципального района будет регулироваться численность данных бобров. Потому что в дальнейшем эти бобры также будут строить эти плотины, и подтопление никогда не исчезнет, снова и снова будет появляться эта проблема. Эту проблему знает начальник межрайонного отдела государственного комитета по биоресурсам Ренат Шайхетдинов. После получения данного разрешения эта бобровая плотина будет разрушена.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: