Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе дали старт республиканскому проекту “Сможем вместе”

    В реабилитационном центре «Умырзая» был дан старт реализации республиканского проекта "Сможем вместе", которая должна завершиться к концу ноября текущего года.

    В этом году реабилитационный центр «Умырзая» станет участником республиканского проекта «Сможем вместе», который станет своеобразным продолжением работы, начатой еще два года назад в Татарстане. Так, в 2016 году в Мензелинске в рамках проекта «Наш ветеран» в центральной районной больнице и в доме престарелых были созданы комфортные условия для пожилых, в прошлом - улучшили условия проживания и в социальном приюте района «Тургай».

    На организационное заседание с участием заместителя главы района Камиля Назмиева, заместителем руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэлей Бикеевой, руководителем отдела соцзащиты района Татьяной Мясниковой и другими официальными лицами, были приглашены руководители строительных организаций, ведущих свою деятельность в нашем районе.

    Татьяна Мясникова, руководитель отдела соцзащиты района:

    -В районе 136 детей-инвалидов, все дети охвачены реабилитацией, они имеют право здесь лечиться по одному месяцу два раза в год. Для того, чтобы реабилитация была более качественной, у нас есть некоторые задумки по реализации проекта.

    Татьяна Вахрушева, директор реабилитационного центра «Умырзая»:

    Реклама

    -У проекта хорошее название – «Сможем вместе», потому что только вместе мы сможем осилить этот проект. Центр делает благое дело не только для детей-инвалидов нашего района, здесь проходят реабилитацию дети с различными заболеваниями со всей республики. Здание не приспособленное, в этом здании находится семь пристроек, все они пристроены в разные годы разными людьми. Центр наш функционирует с 1998 года. Первый и единственный капитальный ремонт по пристрою нового здания был проведен в 2000 году. На сегодняшний день нашей площади в 940 кв.метров не хватает. Мощность учреждения составляет 38 койко-мест (18 – стацонарных, 17 полустационар, и три сопровождения). По этому проекту мы хотим сделать социально-бытовую комнату, чтобы наши дети научились пользоваться в быту с газовой плитой, электро-чайниками. В этой комнате будут и бытовая часть, и компьютерный класс, и швейная мастерская. Составлена смета на сумму 477 тысяч рублей, но это не включая оборудования.

    Вторая задумка – реконструкция детского уголка, площадки и прилегающей дворовой территории. Все это требует огромных затрат. Далее директор призвала руководителей строительных организаций оказать помощь в реализации этого значимого проекта.

    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева:

    -Проект подразумевает не только строительные работы. Мы будем работать в тесном контакте с центром занятости по вопросам профориентации детей-инвалидов, отделами образования, культуры, молодежи и спорта. В ближайшее время в рамках проекта «Крепкая семья» проведем мероприятие с участием семей, воспитывающих детей-инвалидов.

    Также в здании центра будет произведен ремонт крыши на сумму 1,5 млн рублей из республиканского бюджета. Когда будут определены подрядчики, работы в центре начнутся.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: