Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе ищут кандидатуру на пост председателя независимой комиссии благотворительного фонда

    Сейчас в Мензелинске инвалиды, люди, кому на лечение серьезного заболевания требуется финансовая помощь, или те, кто стали жертвами несчастного случая, не останутся один на один со своими проблемами. В нашем районе будет создан благотворительный фонд. За круглым столом заместитель главы района Камиль Назмиев совместно с руководителями социально-культурных учреждений, общественных организаций...

    Сейчас в Мензелинске инвалиды, люди, кому на лечение серьезного заболевания требуется финансовая помощь, или те, кто стали жертвами несчастного случая, не останутся один на один со своими проблемами. В нашем районе будет создан благотворительный фонд.

    За круглым столом заместитель главы района Камиль Назмиев совместно с руководителями социально-культурных учреждений, общественных организаций обменялись мнениями о создании в районе благотворительного фонда, о его организации.

    Судьба посылает людям различные испытания, никто не застрахован от них, потому что болезнь приходит, ни у кого не спрашивая. Не зря ведь говорят, что беда под ногами ходит. В семьях, где годами ухаживают за больными детьми, родными, социальных проблем достаточно. И в таких случаях, когда в семье нет денег, остается уповать только на благотворительный фонд. Если мы здоровы, зарабатываем хорошие деньги, почему бы не помочь нуждающимся, не протянуть им руку помощи? Такое мнение прозвучало на этом заседании.

    Сказав о том, что в соседних районах есть хорошие примеры по деятельности благотворительного фонда, заместитель главы района Камиль Назмиев привел в пример Актанышский район:

    - Как и наши соседи, и наш район может широко распространить благотворительность. Да, через отдел соцзащиты адресная социальная помощь оказывается и будет оказываться. Но все труднее становится находить большие финансовые средства. Если внимание общественности нацелим на решение таких проблем, думаю, что найдутся неравнодушные к чужим бедам люди с большим сердцем. Нужна помощь и обществам ветеранов, слепых, инвалидов района. Немало тех, кто нуждается в помощи: у кого-то не уточнен статус, не зарегистрирована инвалидность, можно привести множество таких примеров. Например, в Актаныше в ходе декады инвалидов ежегодно проводится внутрирайонный благотворительный марафон. Для этого организована независимая комиссия. В благотворительном фонде накапливаются средства. К этому привлекаются все предприятия, организации и учреждения района, физические лица. Торжественные мероприятия проводятся в районном Доме культуры. Там участвуют руководители, широкая общественность. Каждый, поднимаясь на сцену, оказывает помощь этому фонду (это могут быть наличные деньги, а также можно их перевести на спецсчет). Независимая комиссия ведет учет тех, кто в течение года обращается за помощью к ним, держит отчет о потраченных средствах.

    Наша справка

    В нашем районе создается благотворительный фонд. Будет организована и независимая комиссия. Уважаемые мензелинцы, чью бы кандидатуру вы предложили на пост председателя этой комиссии? Ждем ваши мнения об этом.

    Подробнее читайте в газете «Мензеля» в ближайшую среду.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: