Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе ищут кандидатуру на пост руководителя центра военно-патриотического воспитания

    В военном комиссариате Мензелинского района прошло очередное заседание призывной комиссии. На сегодняшний день в сборный пункт военного комиссариата РТ должны были доставить 13 мензелинских ребят. Однако один призывник, который должен был проходить службу в Севастополе, снят по состоянию здоровья. Как отметил военный комиссар района Сергей Владимиров, несмотря на это до...

    В военном комиссариате Мензелинского района прошло очередное заседание призывной комиссии.

    На сегодняшний день в сборный пункт военного комиссариата РТ должны были доставить 13 мензелинских ребят. Однако один призывник, который должен был проходить службу в Севастополе, снят по состоянию здоровья. Как отметил военный комиссар района Сергей Владимиров, несмотря на это до конца осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил должно уйти то количество ребят, которое запланировано, из них 6 водителей.

    Также было отмечено, что с начало года по району число уклонистов достигло 17 человек, в ходе оперативно-разыскных мероприятий на сегодняшний день их осталось 6 человек. На заседании было отмечено, что работу в этом направлении нужно продолжать.

    Обсудили вопрос подготовки граждан по военно-учетным специальностям. Нужно отметить, что каждый год в автошколе будущие призывники проходят обучение по специальности «водитель». На сегодняшний день 9 парней проходят обучение в автошколе. Так как есть трудности с комплектование преподавательского состава, то есть озабоченность, как ребята будут сдавать экзамены по ПДД. «Наша главная задача отправить в весенний призыв ребят водителями. И если автошкола их обучит «шаляй-валяй» и ребята не смогут получить права, то это будет большим минусом для нашего района. Поэтому этот вопрос нужно держать на контроле», - отметил военком.

    С 1 сентября в нашем районе открыт центр по военно-патриотическому воспитанию. В октябре по этому вопросу наш район попал в зону критики. Так как центр создан, а работа пока не ведется.

    - Программа созданного зонального центра отправлена в Министерство по делам молодежи РТ, она составлена до конца 2017 года. В ближайшие дни в автошколе будет освобожден кабинет, затем организуем стенды. На данный момент мы спроектировали баннер, который будет висеть на видном месте перед заездом в автошколу, сказал заместитель директора ДЮСШ «Юбилейный» Альберт Миннахметов.

    Военный комиссар района Сергей Владимиров отметил, что пока в этом направлении ничего не делается, первым делом нужно найти кандидатуру руководителя центра.

    На заседание был приглашен мензелинец, который достиг 27 летнего возраста, но не прошедший службу в армии. В комиссариат района он обратился за военным билетом. Комиссией было решено выдать ему вместо военного билета справку. Еще одному мензелинцу дали отсрочку от службы до весны на основании федерального закона, так как он работает преподавателем в техникуме.

    Еще одним главным вопросом для обсуждения - подготовка к празднованию 100-летия Татвоенкомата. Председатель призывной комиссии Камиль Назмиев отметил, что нужно подготовить план мероприятий, а также привлекать спонсоров к этому масштабному мероприятию.

    Приятным моментом стало вручение от имени администрации и военного комиссариата стенда «Есть такая профессия Родину защищать» зональному центру по подготовке военно-патриотическому воспитанию.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: