Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе к сельскохозяйственным профессиям начали готовить со школьной скамьи

    Школьникам показали современные тракторы, комбайны, сеялки. Правда, сельхозмашины больше приглянулись мальчишкам. Девчонки вдумчиво наблюдали со стороны. Школьникам понравилось увиденное. Все термины они, возможно, сразу не запомнят, но, как минимум, детям интересно: они сделали селфи с коровами, телятами и фотографировали все вокруг. Девчонки робко гладили телят, которым несколько месяцев отроду. Чувства...

    Школьникам показали современные тракторы, комбайны, сеялки. Правда, сельхозмашины больше приглянулись мальчишкам. Девчонки вдумчиво наблюдали со стороны.

    Школьникам понравилось увиденное. Все термины они, возможно, сразу не запомнят, но, как минимум, детям интересно: они сделали селфи с коровами, телятами и фотографировали все вокруг. Девчонки робко гладили телят, которым несколько месяцев отроду. Чувства смешанные.

    Одно из крупнейших сельхозпредприятий района - хозяйство «Заиковский» предоставило ребятам свои производственные площади для наглядного обучения. В течение двух дней учащиеся 7 классов средних общеобразовательных школ города прошли профориентацию по программе центра занятости населения Мензелинского района.

    Реклама

    Профориентация - мероприятие для школьников, которое познакомит с профессиями, востребованными на рынке труда. Учащиеся получили ответы на вопросы: Что это за профессии? Где можно будет работать? Какая будет зарплата? Где научиться этой профессии?

    В хозйстве «Заиковский» ознакомили детей с тем, как построена работа на фермах, своего рода выездной урок прошел прямо в учебном классе - машинно-тракторном парке и даже в коровнике. И такую форму профориентации можно назвать эффективной.

    Агротехника, растениеводство, животноводство - в обычной школе не изучают такие необычные предметы. Преподаватели Зульфия Усманова и Наталья Шароватова ознакомили ребят профессиями, которым обучают в Мензелинском сельскохозяйственном техникуме, тем самым пробудили интерес у детей к сельскохозяйственным профессиям. Такие уроки должны помочь школьникам определиться со своей будущей профессией.

    Школьникам понравилось увиденное. Все термины они, возможно, сразу не запомнят, но, как минимум, детям интересно: они сделали селфи с коровами, телятами и фотографировали все вокруг. Девчонки робко гладили телят, которым несколько месяцев отроду. Чувства смешанные.

    Конечно, не все эти подростки станут аграриями. Выбор всегда остается за ними. Дополнительный уклон в сельское хозяйство - в любом случае, расширит их кругозор и поможет лучше познакомиться с родным районом. А кто решит связать себя с этой отраслью, получат дополнительный бонус при поступлении в профильные высшие учебные заведения.

    Сейчас все стремятся дать своим детям высшее образование, и сами ребята стремятся к получению высшего образования, но на самом деле на рынке труда очень ценны, причем в материальном смысле, те люди, которые умеют работать руками.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: