Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе ловят "нелегальные" снегоходы

    В 19 сельских поселениях Мензелинского района и в самом Мензелинске насчитывается около 200 снегоходов. Но на территории района много снегоходов, которые не поставлены на учет Гостехнадзора. Операция районного масштаба «Снегоход», которая продлится до 28 февраля, проходит в целях усиления контроля за безопасным управлением и исправным состоянием данного вида техники. В...

    В 19 сельских поселениях Мензелинского района и в самом Мензелинске насчитывается около 200 снегоходов. Но на территории района много снегоходов, которые не поставлены на учет Гостехнадзора.

    Операция районного масштаба «Снегоход», которая продлится до 28 февраля, проходит в целях усиления контроля за безопасным управлением и исправным состоянием данного вида техники.

    В ходе операции осуществляется тщательная проверка остановленных на дороге снегоходов: прошло ли транспортное средство техосмотр, в порядке ли регистрационные документы, имеются ли госномер и водительские права?

    Управлять снегоходом можно только в случае соответствия данным требованиям.

    - Хотя снегоход и считается внедорожным транспортным средством, он должен быть зарегистрирован согласно определенным требованиям, должен пройти техосмотр в органах Гостехнадзора, а у водителя должны быть с собой все необходимые документы. Если требования не удовлеворены, например, за вождение снегохода, не прошедшего техосмотр, гражданин может быть привлечен к штрафу в размере 1500-2000 рублей, - говорит инспектор Гостехнадзора по Мензелинскому району РТ Ринат Гильманов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: