Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе максимальное пособие по безработице получают 140 человек

    В связи с эпидемией коронавируса были внесены изменения и по выплатам безработным.

    (Мензелинск, Флура Мусина, "Мензеля-информ") О том, сколько пособий выплачено безработным за полгода, рассказывает директор ЦЗН Мензелинского района Татьяна Самигуллина.

    - Размер пособия по безработице зависит от вида трудовой и иной деятельности гражданина перед потерей работы, размера средней заработной платы по месту работы за последние три месяца, а также от поселения, в котором он проживает. При этом размер пособия по безработице должен быть не больше максимального размера пособия по безработице (в 2020 году – 12 130 рублей) и не меньше минимального размера (в 2020 году – 1500 рублей). Из-за коронавируса минимальный размер пособия по безработице в период с 1 мая по 31 августа 2020 года составляет 4500 рублей. Таким образом, увеличение пособия входит в перечень мер, направленных на сохранение социальной стабильности в период коронавирусной пандемии.

    117 из этих граждан получают минимальное пособие,140 человек-максимальное. Получатели пособия в интервале от минимальной величины до максимальной (то есть в размере 60, 75 процентов от заработной платы) -36.

    С начала года по 1 июля по безработице выплачено 5,9 миллиона рублей,  318 тысяч 900 рублей пособий детям безработных до 18 лет (по 3 тысячи рублей на каждого ребенка). Заявление на получение пособия по безработице подается онлайн через портал "Работа в России" и портал госуслуг.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: