Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе началась посевная кампания

    В Мензелинском районе был дан старт посевной кампании. Одной из первых к севу пшеницы приступила агрофирма «Чулман».

    Реклама

    - Завершив подкормку и боронование многолетки на 3100 гектарах, мы начали сев. Вот ведь и природа благоволит нам, какая чудная погода стоит, - такими словами нас встретили механизаторы и шофёры Наиль Шайхутдинов, Ульфат Фардиев, Дамир Абубакиров, работающие на 106-гектарном поле возле Кузембетьева.
    В весенне-полевых работах будет задействовано всего более 40 единиц техники, четыре посевных комплекса и другие агрегаты. Всю технику обслуживают опытные механизаторы.
    - Весенне-полевые работы будут проведены на 13 тысячах гектаров. К этим видам работ относятся, кроме сева, уход за посевами озимых, за многолеткой. Неожиданное потепление требует проведения сева в кратчайшие сроки, ведь запасы влаги в почве истощаются день ото дня, поэтому планируем основные работы завершить до 9 мая, - говорит генеральный директор агрофирмы Ильдар Исхаков.
    Основания для оптимизма есть. Рабочие опытные, техники, горючего, семян, минеральных удобрений достаточно. Как только почва прогреется, посевные комплексы, агрегаты выйдут в поле. Сев на всех больших и ровных полях осуществляется при их помощи.
    Заслуживает похвалы тот факт, что в агрофирме ценят трудолюбивых людей. Горячие обеды в поле доставляет руководитель хозяйства «Куйбышев» Рамиль Гараев, мелкий ремонт техники проводится прямо в поле. Халиль Габдулхаков на посевном комплексе «Моррис», сагрегатированном с трактором К-744, должен за день засеять 65 гектаров. В первый день он засеял 70 гектаров, во второй - 100 гектаров. Перевыполнять норму помогают эти парни, - говорит Халиль Габдулхаков. Созданы все условия для производительного труда, хлеборобы это хорошо понимают, поэтому не снижают темпов работ. Как говорится: «Весенний день год кормит».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: