Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе начнется поголовная вакцинация животных

    С 15 августа 2016 года специалистами Мензелинского районного государственного ветеринарного объединения начинается проведение противоэпизоотических мероприятий (взятие крови для исследования на бруцеллез, лейкоз, исследование на туберкулез, профилактические прививки по особо опасным инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных сибирской язвы, эмкара, бешенства, чумы свиней) в частных подворьях жителей Мензелинского района. Убедительная просьба предоставить своих...

    С 15 августа 2016 года специалистами Мензелинского районного государственного ветеринарного объединения начинается проведение противоэпизоотических мероприятий (взятие крови для исследования на бруцеллез, лейкоз, исследование на туберкулез, профилактические прививки по особо опасным инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных сибирской язвы, эмкара, бешенства, чумы свиней) в частных подворьях жителей Мензелинского района.

    Убедительная просьба предоставить своих домашних животных для проведения противоэпизоотических мероприятий.

    Напомним, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в районе озера Письетто Ямальского района произошла вспышка сибирской язвы. Болезнь выявлена в 4-х стадах северных оленей. По состоянию на 1 августа всего пало 2349 голов оленей. Также госпитализировано 90 человек, у 20 жителей лабораторно подтвержден диагноз « Сибирская язва». Предположительно от сибирской язвы умер 12 летний мальчик.

    На сегодняшний день на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введены ограничительные мероприятия ( карантин) и утвержден план мероприятий по ликвидации сибирской язвы.

    Эпизоотическая обстановка по Африканской чуме свиней (АЧС) также остается также напряженной . За период с 25 июля по 1 августа 2016 года выявлено 12 очагов АЧС среди домашних свиней, а также 2 инфицированных АЧС объектов в дикой фауне в Саратовской, Липецкой, Владимирской, Воронежской, Нижегородских областях.

    В целях недопущения распространения заразных болезней животных необходимо руководствоваться данной информацией при решении вопросов ввоза животных всех видов, в том числе птицы, продуктов животного и растительного происхождения и кормов, инвентаря и иных материально-технических средств из указанных выше регионов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: