Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе наградили семью, вместе прожившую 65 лет

    Семья Исламовых в селе Старый Иркеняш считается образцовой, пользуется авторитетом и уважением односельчан, отличается крепостью семейных устоев. 15 июня 1955 года они сыграли свадьбу и с тех пор вместе.

    (Рустам Хакимзянов Мензеля-информ)

    Живет семья в селе Старый Иркеняш, Воспитали троих детей, на сегодняшний день у них  5 внуков, 5 правнуков. Обе дочери окончили медицинское училище, работали по специальности. Живут в г. Набережные Челны. Сын Анвар живет в родном селе вместе с родителями, занимается частным предпринимательством.

    Нагыдыльбанат Исламова:

    - В 1955 году, когда шло полномасштабное строительство Альметьевска, я работала там. Здесь же жила сестра с мужем. Мать приехала к ним, чтобы присматривать за детьми сестры. Когда я к ним приехала во время отпуска, мы встретились несколько раз, меня сосватали и вот так и живем вместе 65 лет. Я осталась в деревне. Работали и работали, два раза вместе построили дома. От детей теперь ждем только внимания и заботы. Радуемся, когда они приезжают, чтобы проведать нас и помочь нам. Сейчас ведь не надо, как раньше, таскать воду из проруби в реке Ик. В дом проведен газ, водоколонка – во дворе.

    В День семьи, любви и верности заместитель главы района Наиль Хисамбеев и начальник отдела ЗАГС Анна Куприянова в домашней обстановке наградили медалью «За любовь и верность» семейную пару Исламовых Миннеразяпа Исламовича  и Нагыдыльбанат Динмухаметовну.

    Миннеразяп Исламович и Нагыдыльбанат Динмухаметовна прожили в браке 65 лет, получили известность в районе крепостью семейных устоев, основанные на взаимной любви и верности, добились благополучия, воспитали детей достойными членами общества.

    Миннеразяп Исламов:

    - Совет молодым: пусть прислушиваются к старшим. В таком случае и жизнь будет идти и благополучно, и в семье будут царить мир и согласие. Надо уметь слушать друг друга, и не перечить друг другу понапрасну. Лучше этого совета и быть не может. А всё остальное приложится.

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: