Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

В Мензелинском районе насчитывается 2309 инвалидов

В последние годы возрастает внимание к людям с ограниченными возможностями: перед подъездами жилых домов, социальных и государственных учреждений устанавливаются пандусы, въезды на тротуары, удобные для инвалидных колясок выезды с них. 30 июля прошлого года в нашем районе было создано общество инвалидов. Для общения инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для...

В последние годы возрастает внимание к людям с ограниченными возможностями: перед подъездами жилых домов, социальных и государственных учреждений устанавливаются пандусы, въезды на тротуары, удобные для инвалидных колясок выезды с них.

30 июля прошлого года в нашем районе было создано общество инвалидов. Для общения инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для поднятия жизненного тонуса, выделено помещение бывшей вечерней школы. Старое здание, в котором много лет не было даже косметического ремонта, конечно же, нуждается в ремонте. Председатель общества Светлана Калинина изучает опыт инвалидных организаций соседних районов, которые работают уже давно, советуется с их лидерами. В наше непростое время, когда многие вопросы упираются в деньги, на одном энтузиазме многого не сделаешь. Поэтому председатель общества обращается с просьбой к предпринимателям, руководителям организаций, предприятий оказать посильную финансовую помощь. А работы по организации стабильной деятельности общества - непочатый край!

Каждый понимает, как нелегко приходится больному человеку, ведь вместе со здоровьем теряется занимаемое в обществе положение, человек вынужден уходить от активной жизни, он приобретает статус инвалида. Многие инвалиды в результате оказываются как бы запертыми в стенах дома, квартиры. Кто-то, не выдерживая такого обстоятельства, сводит счёты с жизнью, либо спивается. Порой нелегко живётся и здоровому человеку, а каково переносить жизненные испытания инвалидам?

Светлана Александровна рассказала, что недавно обществом были подготовлены для участия в республиканских соревнованиях несколько членов, но все усилия и общества, и самих членов оказались напрасными, из-за отсутствия денег поездка не состоялась. Люди, и без того обиженные судьбой, ещё раз были обделены вниманием.

Нельзя говорить, что инвалиды совсем уж забыты. Недавно в Мензелинске побывали представители благотворительного фонда инвалидов-спортсменов «Идель-Урал». По инициативе председателя фонда Ракита Абдульманова к участию в конно-автомобильном пробеге были приглашены самые активные инвалиды. В ходе пробега Карим Габдуллин и Вера Сидорова побывали в Азнакаеве, Ютазах, Уруссу, получили много ярких, положительных впечатлений. Особенно поразило наших инвалидов то, что для оказания посильной финансовой помощи фонду инвалидов выстроилась огромная очередь.

Есть такая пословица «Сытый голодного не разумеет», так и в случае с инвалидами, истинное положение инвалида здоровому человеку в полной мере не прочувствовать. Если мы, здоровые, перестанем быть духовно убогими, то и инвалиды станут равноправными членами нашего общества, то есть грань между здоровыми и инвалидами попросту исчезнет.

Когда мы беседовали с председателем общества инвалидов, в помещение общества пришла группа девушек, учащихся педколледжа. Позднее мы узнали, что они провели генеральную уборку в помещении. Кажется, лёд тронулся. Кто ещё поможет инвалидам?

Реклама

В дополнительном офисе в городе Мензелинске филиала «Челнинский» ОАО «АИКБ «Татфондбанк» был открыт расчётный счёт №40703810411000000129 Мензелинской районной организации ТРО ВОИ для сообщения в налоговые органы, Пенсионный фонд, фонд социального страхования:

БИК банка 049232922

Кор.сч. банка 30101810400000000922

ИНН/КПП банка 1653016914/165043001

ОГРН 1021600000036

Адрес: 423700, РТ, г.Мензелинск, ул.Гурьянова, д.79 «Б».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев