Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе первыми голосовали комбайнеры

    13 сентября, в сельских участковых комиссиях одними из первых проголосовали комбайнеры. После выполнения своего гражданского долга они направились к своим комбайнам для последнего рывка по уборке зерновых. Многие городские и сельские жители проголосовав направились к своим огородам. Ведь картошка была и будет одним из основных блюд каждого. Поэтому, уже к...

    13 сентября, в сельских участковых комиссиях одними из первых проголосовали комбайнеры. После выполнения своего гражданского долга они направились к своим комбайнам для последнего рывка по уборке зерновых.

    Многие городские и сельские жители проголосовав направились к своим огородам. Ведь картошка была и будет одним из основных блюд каждого.

    Поэтому, уже к 12 часам во всех сельских избирательных участках явка составляла более 80%, а в Тат. Мушугах и Юшадах более 90% и городе лидером по этому показателю избирательный участок №1971, расположенный в здании ПМК.

    К 15 часам мензелинцы, имеющие право голоса, проголосовали 79,09%. Избиратели деревень Нижний Такермен, Тат.Мушуга, Иркеняшь, Кызыл Тюбяк проголосовали 100%.

    Все наблюдатели отмечают, что в ходе голосования никаких нарушений не зафиксировано.

    Радис Нуретдинов, пенсионер:

    - Выборы - это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата. Поэтому сегодня я голосую и выражу тем самым свою гражданскую позицию.

    Люция Бариева, воспитатель:

    - Выборы - это долг каждого гражданина. Нас к этому приучили и мы не можем остаться в стороне. Теперь уже и наши дети приходят голосовать за светлое будущее. Сегодня мы пришли всей семьей.

    Миляуша Кириченко, наблюдатель от Единой России:

    - Избирательный участок № 1983 Садаковский очень активный, с 7 утра люди приходят голосовать. Многие пришли семьями, дружно. Для всех мензелинцев этот день важен, так как решается судьба республики, района и каждого человека в частности. На участке все тихо, спокойно, это очень радует.

    Гульнара Аюпова, председатель избирательной комиссии

    В нашем избирательном участке, который расположен в здании Мензелинского педагогического колледжа имени муссы Джалиля, отремонтированного в прошлом году, избиратели всегда были активны. И в этом году с самого открытия участка к нам пошел народ. К 14 часам уже проголосовали более 80% избирателей. Первый посетитель получил ценный подарок. Не остались без презентов и впервые пришедшие на выборы молодые люди. Одному из них, студенту 3 курса педколледжа Райнуру Авзалову глава района Айдар Салахов и министр земельно-имущественных отношений Азат Хамаев вручили памятный сувенир.

    Эльмира Бубекова, наблюдатель от КПРФ

    - Все идет по плану, никаких нарушений в процессе голосования не зарегистрировано, - за соблюдением общественного порядка в местах голосования следят не только представители партий, но и сотрудники полиции, МЧС, члены организации «Форпост».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: