Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе продолжается акция "Антипьянь"

    Государственная автоинспекция продолжает работу по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. За текущий год в районе сотрудниками дорожно-патрульной службы задержано … нетрезвых водителей. Административный штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет грозит водителю, решившему сесть за руль автомобиля...

    Государственная автоинспекция продолжает работу по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. За текущий год в районе сотрудниками дорожно-патрульной службы задержано … нетрезвых водителей.

    Административный штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет грозит водителю, решившему сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде. Такое же наказание может получить и владелец машины, передавший ее управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

    Это связано с изменениями в законодательстве РФ в области безопасности дорожного движения , вступившими в силу 1 сентября 2013 года. Наказание регламентируется частями 1 и 2 статьи 12.8 КоАП РФ.

    В январе текущего года по двум участкам мировых судей было рассмотрено по 2 частистаьи 12.26 КоАП РФ - 7 дел, по статье 12.8 этого же закона - 5 дел. Некоторые нарушители ПДД , как показано выше, получили наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишены права на управление ТС на 1 год и 6 месяцев, а иные получили арест на 10 суток. Такое же наказание предусмотрено по отношению к водителям, не выполним законные требования сотрудников полиции на медицинское освидетельствование степени опьянения (статья 12.26, часть 1). Это же наказание применяется к тем, кто употреблял наркотические или психотропные вещества до медицинского освидетельствования состояния опьянения и до вынесения решения об освобождении от медицинского освидетельствования или после дорожно-транспортного происшествия, случившегося по вине водителя. К сожалению, нетрезвые граждане, садясь за руль, подвергают опасности не только свою жизнь, но и других участников дорожного движения.

    Кстати. Согласно статье 20.25 КоАП РФ за неуплату в рассмотренный законом срок административного штрафа сумма штрафа возрастает вдвое (но не более 1000 рублей), или предусмотрены административный арест до 15 суток, или принудительные работы до 50 часов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: