Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе продолжается отстрел бешеных лис

    В Мензелинском районе продолжается выявляться бешенство животных. Последний случай был в деревне Старое Мазино с коровой. Оказалось, что во двор забежал бешеный лис и укусил собаку, обоих отстреляли, закопали в снегу и через 10 дней заболела корова, сообщил главный ветеринарный врач района. Охотники Мензелинского района сложа руки не сидят. Если...

    В Мензелинском районе продолжается выявляться бешенство животных. Последний случай был в деревне Старое Мазино с коровой. Оказалось, что во двор забежал бешеный лис и укусил собаку, обоих отстреляли, закопали в снегу и через 10 дней заболела корова, сообщил главный ветеринарный врач района.

    Охотники Мензелинского района сложа руки не сидят. Если в прошлом году было отстрелено 183 лис и бродячих собак, то в этом году уже 193.

    Глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов дал поручение всем сельсоветам и хозяйствам сделать раннюю вакцинацию животных и собак.

    Последний случай был в Липецкой области, где щенок укусил 15-летнюю девочку и она умерла. Поэтому, раз в неделю в Мензелинске будут отлавливать бродячих собак, а оперативная группа охотников готова выехать в села района.

    Также следует отметить, что после опубликования на нашем сайте материала о отстреле лис в деревне Атрякли Мензелинского района, в сельсовет деревни вышла с вопросами Международная общественная организация Гринпис.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: