Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе проходит пожарно-профилактическая операция «Жилище -2016»

    В новогодние праздники в Татарстане случилась трагедия: в пожаре погибли шесть человек, из них пятеро - дети. С целью предотвращения подобных случаев в нашем районе проходит пожарно-профилактическая операция «Жилище - 2016». В ходе этой операции на днях был проведен профилактический противопожарный рейд. Три группы проверяющих, в составе которых сотрудники МЧС,...

    В новогодние праздники в Татарстане случилась трагедия: в пожаре погибли шесть человек, из них пятеро - дети. С целью предотвращения подобных случаев в нашем районе проходит пожарно-профилактическая операция «Жилище - 2016». В ходе этой операции на днях был проведен профилактический противопожарный рейд. Три группы проверяющих, в составе которых сотрудники МЧС, полиции, отдела соцзащиты, образования, опеки и попечительства и др., посетили семьи, состоящие на межведомственном социальном патронаже. В настоящее время в нашем районе на учете состоит 21 неблагополучная семья, где проживают 54 ребенка, из них 15 семей - в городе.

    Наша группа в составе пяти человек проверила 5 семей, проживающих в частном секторе. Как показывает статистика, чаще всего пожары происходят именно там. В ходе рейда было проверено состояние печей, проводки, розеток и выключателей. Конечно, в некоторых домах были выявлены нарушения элементарных требований пожарной безопасности. Например, в двух семьях, где дом отапливается дровами, было сделано замечание по поводу того, что перед печью нет топочного листа. Проверяющие довели до хозяев то, что перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером 50х70 см. Также в одном доме очень сильно пахло газом, эта информация будет доведена до администрации и газовой службы. Жильцы обещали в кротчайшие сроки устранить выявленные замечания. Через несколько дней пройдет повторная проверка этих семей.

    - Риск возникновения пожаров в домах людей «группы риска» зимой возрастает. Газовые приборы, печное отопление, старая электропроводка, неосторожное обращение с огнем - все это приводит к пожару, - говорит начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Мензелинскому району Альберт Тимерханов.

    С жителями проверяемых домов инспекторы провели беседу, рассказали о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнем, куда необходимо обращаться в случае возгорания, что следует делать в первую очередь при возникновении пожара, раздали памятки по пожарной безопасности. Подобные рейды пройдут в домах, где проживают многодетные семьи.

    Цифра: В 2015 году в Мензелинском районе произошло 35 пожаров, в которых погибли 2 человека, получили травмы - 4 мензелинцев. В этом году уже произошел один пожар, где сгорела баня. Погибших и пострадавших нет.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: