Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе произошло 37 пожаров, на которых погиб 1 человек

    За 11 месяцев текущего года произошло 37 пожаров, на которых погиб 1 человек, травмировано 8 человек (из них 1 ребенок), произошло горение 6 автомобилей. Более 90% пожаров происходит в жилом секторе. За текущий период 2016 года в Мензелинском муниципальном районе огнем повреждено 18 жилых домов, 8 квартир, 9 бань, 8...

    За 11 месяцев текущего года произошло 37 пожаров, на которых погиб 1 человек, травмировано 8 человек (из них 1 ребенок), произошло горение 6 автомобилей.

    Более 90% пожаров происходит в жилом секторе. За текущий период 2016 года в Мензелинском муниципальном районе огнем повреждено 18 жилых домов, 8 квартир, 9 бань, 8 сараев, 2 гаража, 3 садовых дома в садоводческих некоммерческих товариществах, 3 легковых автомобиля, 2 грузовых автомобиля и 1 микроавтобус ГАЗ.

    Основными причинами возникновения пожаров явились нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатации электрооборудования, также произошло 2 случая поджога.

    Нарушение правил устройства и эксплуатации печей привело к возникновению 14 пожаров, из них 9 пожаров - неправильное устройство дымохода.

    Нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатации электрооборудования привело к возникновению 9 пожаров.

    Неосторожное обращение с огнем привело к возникновению 12 пожаров, из них 5 пожаров произошло по причине неосторожности при курении, травмировано 8 человек, из них 1 ребёнок.

    Злоупотребление спиртными напитками и курение в состоянии алкогольного опьянения - это прямая дорога к пожару и гибели!!! Будьте осторожны при курении!!!

    Лучшей профилактической мерой предотвращения пожаров являются элементарные меры предосторожности, самодисциплинированность, чувство ответственности, а так же повышение культуры поведения людей при обращении с огнем. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность.

    В домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

    Для безопасной эксплуатации печей соблюдайте следующие требования: не топите печи с незакрытыми топочными отверстиями, не перегружайте печи и не оставляйте их без присмотра или под присмотром детей. Перед топкой устанавливайте предтопочный металлический лист. Ремонтировать печь обязан домовладелец, а кладку печи должен выполнять квалифицированный специалист.

    Телефоны вызова пожарной охраны: 01, 112 - со стационарного телефона

    101, 112 - с мобильного телефона

    Реклама


    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: