Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе прошло открытие военно-патриотического лагеря юнармейцев

    Ни грозовые тучи, ни прохладный ветер не помешали открытию первой смены в лагере «Растим патриотов», расположенном на территории аэроклуба.

    Сегодня, в День Воинской славы прошло торжественное открытие профильной смены. В торжестве приняли участие заместитель начальника штаба регионального военно-патриотического движения «Юнармия»  Ильхам Мидхатов, начальник отдела дополнительного образования Министерства образования и науки РТ Жанна Соркина, начальник отдела образования района Наиль Габдуллин, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева, военный комиссар района Сергей Владимиров. Все они поздравили ребят с открытием смены и пожелали хорошего отдыха. Также на мероприятии  присутствовали учащиеся СОШ №1, отдыхающие в пришкольном лагере.

    В  смену, которая продлится семь дней, отдохнут ребята из одиннадцати районов РТ, все они участники юнармейского движения в возрасте от 10 до 17 лет. Условия в лагере созданы максимально приближенные к армейским.

    Андрей Титов, начальник лагеря:

    - Основная задача – подготовить юнармейцев к выполнению строевой, боевой, огневой, общевойсковой подготовки, чтобы ребята уже сегодня поняли, как надо нести военную службу. А также немаловажно для нас - всестороннее развитие личности и укрепление здоровья подрастающего поколения. Каждый день на специальных тренировочных площадках будут идти учебные занятия. Каждый отличившийся юнармеец в конце смены будет награжден медалью и грамотой. Палаточный лагерь современный и оборудован всем необходимым. Питание пятиразовое, кормят ребят в столовой гимназии.

    В рамках смены юнармейцы примут участие в спортивных мероприятиях. Так, каждый из отдыхающих в лагере в начале и в конце смены сдаст нормы ГТО.

    Несмотря на то, что ребята заехали в лагерь день назад, они уже продемонстрировали гостям построение и маршировку. 

    Наравне с юношами азы военной подготовки будут изучать и девушки. С нами они поделились, что не боятся тягот полевых условий и с удовольствием выбрали этот лагерь.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: