Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе провели проверку и конкурс по постановке на хранение посевных и уборочных машин

    С участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Управления сельского хозяйства Мензелинского муниципального района и при участии отдела Гостехнадзора по Мензелинскому муниципальному району проведена проверка и конкурс среди организаций агропромышленного комплекса по постановке на хранение посевных, почвообрабатывающих и уборочных машин, а также подготовки МТП к ремонту техники. На...

    С участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Управления сельского хозяйства Мензелинского муниципального района и при участии отдела Гостехнадзора по Мензелинскому муниципальному району проведена проверка и конкурс среди организаций агропромышленного комплекса по постановке на хранение посевных, почвообрабатывающих и уборочных машин, а также подготовки МТП к ремонту техники.

    На сегодняшний день уже поставили технику на хранение, освободившихся от полевых работ. К таким хозяйствам относятся в частности: ООО «Органик Групп Минзаля», ООО «Заиковский», ООО «Калинина» и ООО «Органик Групп Чулман». Перечисленным хозяйствам по итогам конкурса присуждены 1,2,3 места соответственно.


    Советы специалиста

    Хранение машин является составной частью технического обслуживания машинно-тракторного парка. Правильное хранение обеспечивает длительный срок службы и эффективное использование техники при наименьших затратах на ее содержание, позволяет сохранить работоспособность машин в нерабочий период.

    Машины хранят в закрытых помещениях или под навесами. Допускается хранение машин на открытых оборудованных площадках с обязательным выполнением правил консервации и герметизации; некоторые узлы и детали снимают для складского хранения. Перед установкой на хранение проверяют состояние машин и проводят очередное техническое обслуживание. Машины моют, проводят сезонное техническое обслуживание. Топливную аппаратуру консервируют. Поврежденную окраску полностью восстанавливают. Машины устанавливают горизонтально при помощи подставок. Под стальные колеса машин подкладывают опоры, навесные машины и машины с пневматическими шинами ставят на подставки или козлы. Агрегаты, узлы и детали, требующие особых условий хранения, убирают в складские помещения. Открытые шарнирные соединения механизмов навески, подъема, направляющих колес, рулевых тяг очищают и смазывают. Выступающие части штоков гидроцилиндров покрывают защитной смазкой. Давление в шинах снижают. Поверхность шин и резиновых шлангов покрывают светозащитной смазкой.

    Гибкие шланги допускается обертывать парафинированной бумагой. Пружины по возможности разгружают. Открытые площадки должны быть на сухих, не затапливаемых местах с водоотводными канавами по периметру. Поверхность площадок делают ровной, с небольшим уклоном для стока воды, с твердым асфальтовым или бетонным покрытием, способным выдержать нагрузку от передвигающихся машин и машин, установленных на хранение. Размер открытых площадок должен соответствовать количеству и габаритам машин. Минимальное расстояние между машинами 0,7 м, между их рядами 6 м.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: