Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе проводили в последний путь жертв авиакатастрофы

    У Ольги Минибаевой и Александра Зыкова идентичны дни и рождения, и смерти.

    Ильшат Вагизов, “Мензеля-информ”

    В Мензелинске проводили в последний путь жителей города, ставших жертвами авиакатастрофы, которая случилась в минувшее воскресенье. Отпевание Александра Зыкова и Ольги Минибаевой состоялось в Никольском кафедральном соборе. Панихиду свершил настоятель собора иерей Роман Храмутичев, ему сослужил настоятель Казанско-Богородицкой церкви священник Евгений Лазарев.

    В соборе собрались родственники, близкие, коллеги, знакомые, а также все, кому небезразлична эта трагедия. Среди пришедших проститься с безвременно покинувшими нас Александром Зыковым и Ольгой Минибаевой был и глава Мензелинского района Айдар Салахов.

    - Родные и близкие, примите слова соболезнования от имени Президента, руководства республики. Страшная катастрофа унесла жизни 16 людей, которые были нашими близкими, знакомыми, гостями нашего района. Все они были спортсменами – молодые, жизнерадостные люди, в нашей памяти они такими и останутся. Родным и близким в эти минуты, дни желаю терпения, сил жить дальше, - сказал он.

    Иерей Роман Храмутичев отметил, что эта трагедия отозвалась огромной болью в его сердце:

    Реклама

    - Мы провожаем сегодня наших земляков дядю Сашу, моего личного друга и совсем молодую девчонку Олю, настоящую спортсменку, за спиной у которой уже множество прыжков. У них дата рождения – одна (оба родились 27 сентября), дата смерти – тоже. Видно, всевышний так связал..

    Отец Роман зачитал соболезнование митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, отметив, что свои соболезнования в связи с трагедией выразил и Святейший Патриарх и Московский всея Руси Кирилл.

    По словам отца Романа, свои слова соболезнования передали Центр подготовки космонавтов, космонавты Герои России Михаил Тюрин и Сергей Рыжиков, а также имам-мухтасиб Мензелинского района Рамзиль хазрат Садыков.

    Свои соболезнования выразил и Начальник Мензелинского филиала Центрального Аэроклуба Татарстана ДОСААФ России Равиль Нурмехаметов.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: