Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе проживает 28832 человек

    Об этом стало известно в отчетном собрание «Труд, занятость и социальная защита в Мензелинском районе: итоги 2016 года и задачи на 2017 год», которое состоялось в Доме детского творчества. В ходе мероприятия были заслушаны выступления руководителей центра занятости населения, отдела социальной защиты, комплексного центра социального обслуживания населения, реабилитационного центра «Умырзая»,...

    Об этом стало известно в отчетном собрание «Труд, занятость и социальная защита в Мензелинском районе: итоги 2016 года и задачи на 2017 год», которое состоялось в Доме детского творчества.

    В ходе мероприятия были заслушаны выступления руководителей центра занятости населения, отдела социальной защиты, комплексного центра социального обслуживания населения, реабилитационного центра «Умырзая», приюта «Тургай», дома-интерната для престарелых и инвалидов.

    С докладом об итогах деятельности в 2016 году выступила директор центра занятости населения Татьяна Самигуллина. Напряженность на рынке труда составила 1,13 человека на одно место. В 2016 году в центр обратились 514 человек, 345 из них были трудоустроены. Легализовано 774 трудовых отношений. Также были зачитаны результаты о проведении ярмарок вакансий, организации общественных и временных работ, трудоустройстве инвалидов, реализации программ и других направлениях деятельности службы занятости.

    Отдел социальной защиты контролирует деятельность 29-го отдела компенсационных выплат, комплексного центра социального обслуживания населения, центра реабилитации «Умырзая», приюта «Тургай», дома-интерната для престарелых и инвалидов. В этих коллективах работают специалисты различных профессий и выполняют особую специфическую работу, связанную с обслуживанием особого контингента (пожилых граждан, инвалидов, неблагополучных семей и т. д.).

    Татьяна Мясникова, начальник отдела соцзащиты:

    -На протяжении последних лет деятельность отдела строится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Республики Татарстан на 2014-2020 годы». Главное, на что сегодня нацелена деятельность социальной защиты - это повышение качества и доступности государственных услуг, усиление принципа адресности, целевое использование бюджетных средств и эффективное межведомственное взаимодействие.

    Цифры. На начало 2016 года в районе проживало 28832 человека. За 2016 год через портал госуслуг гражданами района было подано 4550 заявлений. Общее число получателей мер социальной поддержки составило 13800 человек (47,9% от общего количества жителей района). В общей сложности в течение 2016 года на предоставление мер социальной поддержки населению района за счет федерального, республиканского бюджетов реализовано 101млн137тыс.345 рублей. Самые крупные выплаты: пенсионерам - 22 млн266 тыс.972 рубля (почти на 1 млн больше, чем в 2015 году); семьям с детьми - 21 млн948 тыс.636 рублей; ветеранам труда - 19млн044тыс. рублей.

    Татьяна Вахрушева, директор реабилитационного центра «Умырзая»:

    - 2016 году в районе проживал 141 ребенок-инвалид (2 % от общего числа детей района). Начиная с 2016 года мощность учреждения составляет 38 койко-мест (по сравнению предыдущими годами мощность уменьшилась на 7 мест). В отчетном году центром обслужено 336 детей-инвалидов (из них 163 - иногородние дети), оказано 46 тыс. 551 услуга в стационарном отделении.

    За 2016 год учреждением «Тургай» было обслужено 106 детей и подростков, из них 93,8% выбыло с семейным устройством.

    По словам руководителя КСЦОН Марины Макаровой, приоритетным направлением деятельности комплексного центра была и остается социальная поддержка семей с детьми. В Мензелинском районе статус «многодетной» имеют 365 семей. В отделении социальной помощи семье и детям ЦСОН в 2017 году поставлен на учет 10 семей, находящиеся в социально-опасном положении и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Снято с учета за год 17 семей (13 - в связи с положительной реабилитацией).

    Дом-интернат для престарелых и инвалидов обслуживает инвалидов нашего района, а также жителей из районов Республики Татарстан. На сегодняшний день там проживают 59 человек (20 женщин), самому старшему из них - 98 лет, а самому молодому - 23 года.

    В завершение заседания начальник отдела социальной защиты Татьяна Мясникова отметила, что главной задачей является качественное предоставление государственных услуг населению и поблагодарила всех присутствующих руководителей и их коллективы за совместную работу.

    Присутствующий на заседании руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев, говоря об итогах деятельности отдела управления социальной защиты, подчеркнул, что именно благодаря слаженной работе единой команды, под руководством профессионалов, в организации отдела с самой уязвимой категорией населения налажен системный подход.

    Ильгизар Шагалиев:

    -Быть неравнодушным к тем, кто нуждается в нашей помощи, - вот что главное в вашей работе. Несомненно, вы работаете самоотверженно не ради заработной платы, в этой области работают люди с огромным чувством сострадания, люди с большим сердцем.

    В заключение собрания доблестным работникам отрасли были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: